Аджика из помидор на зиму

Здравствуйте уважаемые читатели! Одна из самых любимых домашних соусов — это аджика. Ведь потратив всего немного времени летом, зимой можно открывать «волшебные» баночки с потрясающим вкусом и ароматом. Многие представляют процесс консервирования очень тяжелым, но если все делать понемногу, не «вагонными» нормами, то это очень увлекательное занятие.

Приготовление аджики очень увлекает. Есть множество вариации: сырая, вареная, острая и не очень))). Я очень люблю аджику острую и ароматную, это практически универсальный соус, который подойдет к шашлыкам, куриной грудке, крылышкам в духовке и другим мясным блюдам.

 

Сегодня будем готовить аджику из помидор на зиму.

Рецепт аджики на зиму:

болгарский сладкий перец 0,7кг
помидоры 2кг
чеснок 1головка
соль120г
горький перец 1-2шт
Масло подсолнечное 3ст.л.
молотый черный перец
И самое главное — специи:
кардамон
хмели-сунели
гвоздика
орегано

Аджика из помидор на зиму:

1.Моем овощи. И нарезаем все, чтобы прокрутить на мясорубке.

2. Пропускаем все через мясорубку или измельчаем на блендере.

3. В получившийся томат добавляем все специи, соль и масло подсолнечное.

4. А теперь самый ответственный момент, тут нужно обладать специальными знаниями и умениями.
Возьмите ложку и перемешайте все. Аджика готова!

Осталось совсем немного стерилизуем банки и раскладываем аджику. Храним сырую аджику в холодильнике.

 

 

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *