Икра баклажанная рецепт на зиму

Здравствуйте уважаемые читатели! При планировании меню всегда бывают сбои. И в таких случаях одними макаронами не отделаешься. Поэтому всегда очень удобно иметь в холодильнике баночку кабачковой или баклажанной икры.
Икра из баклажан очень вкусная, отличная закуска. Конечно это не единственное ее достоинство, ведь в ней много клетчатки и мало калорий.
Самое интересное, что баклажаны помогут снизить уровень холестерина и наладит работу сердца.

Ингредиенты:

  • 1 кг Баклажан
  • 2 Луковицы
  • 3 Помидора
  • 3 Сладких перца
  • 2 зубчика чеснока
  • Подсолнечное масло
  • Соль, специи, зелень
  • подсолнечное масло

Баклажанная икра рецепт приготовления на зиму:

1. Баклажаны и перец моем, обрезаем хвостик, обмазываем подсолнечным маслом, кладем на противень и запекаем 20 минут.
2. Лук чистим, нарезаем крупно.
3. Помидоры моем и крупно нарезаем.
4. Перец, синие чистим от шкурок.
5. Пропускаем все через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
6. Добавим специи, соль по вкусу, а также немного растительного масла.
Баклажанная икра готова!

Икра баклажанная видео рецепт на зиму

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *