Бефстроганов из говядины

Ингредиенты:

0,5кг говядины
0,5кг лука
0,2л сметаны
сливочное масло 60г
мука 1ч.л.
6ст.л. растительного масла
Молотый черный перец

Бефстроганов из говядины:

1. Мясо моем, обсушиваем от лишней воды.

2. Нарезаем его толщиной до 1см, затем отбиваем с обеих сторон. Режем поперек волокон, тонкими полосками.

3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук пока он станет золотистым.

4. На сковороду добавим сметану(если она жидкая, добавим немного муки) и тушим 5 минут.

5. Мясо солим, перчим обжариваем на хорошо разогретой сковороде минут 10.

6. Заливаем мясо ранее приготовленным соусом, перемешиваем и тушим под крышкой пол часа.
Бефстроганов из говядины готово!
Подают на стол горячим с картофельным пюре, макаронами или кашами.
Приятного аппетита!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария

    add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'enqueue_load_fa' ); function enqueue_load_fa() { wp_enqueue_style( 'load-fa', 'https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.6.3/css/font-awesome.min.css' ); }
  • :

    Как раз недавно у меня была говядина, очень хотела приготовить бифстроганов, но потом все же сделала гуляш.
    Бифстроганов нравится, это блюдо помню с детского сада почему-то, так было вкусно. А мясо прожаривается на сковороде? Ведь говядина не так быстро готовится.

      add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'enqueue_load_fa' ); function enqueue_load_fa() { wp_enqueue_style( 'load-fa', 'https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.6.3/css/font-awesome.min.css' ); }
    • :

      Да, прожаривается хорошо, т.к. полосочки тоненьки, вкус отличный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *