Бергамот польза и вред

Бергамот — это слово ассоциируется у нас с чаем, ароматизированным бергамотом. Мне не сильно нравятся чаи с добавками, однако чай с бергамотом — это что-то особенное.

Нежный, тонкий, едва уловимый аромат я думаю многие согласятся, что он прекрасен.

Как выглядит бергамот?

Плод бергамота — ароматный фрукт размером с апельсин, желтого цвета, на первый взгляд очень напоминает лимон. В основном его выращивают на Юге Италии, еще немного во Франции и Турции. На вкус плоды бергамота горькие, но кроме аромата они еще обладают удивительными лечебными свойствами: лечат сердечные болезни и понижают уровень холестерина.

Но не смотря на такие полезные свойства, до сих пор в основном его выращивают для производства эфирных масел.

Бергамот польза и вред:

Лечебных свойства бергамота использовали еще в XVIIв. Антибиотиков тогда не было и мази и бальзамы приготовленные на основе бергамота использовали как антисептик. Если форма заболевания была тяжелой,  то плод разрезанный пополам прикладывали к больному месту.

На сегодняшний день больше всего используется масло бергамота. Аромат этого фрукта помогает нам расслабиться, избавиться от стресса, помогает сконцентрироваться и собраться с мыслями.

Небольшой полезный совет:

Масло бергамота не любит солнечных лучей. поэтому храните его только в темном стеклянном пузырьке.

 

Ирина Орлова

iorlova.ru

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *