Безе в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня поделюсь рецептом для всех любителей сладкого — рецептом безе.

С детства я была ужасной сластеной, теперь стараюсь есть побольше фруктов и овощей, но тортики, пирожные, печенье и прочие сладости, мне по-прежнему очень нравятся.

А с появлением ребенка стал вопрос о том, что домашние сладости все-таки полезнее чем то, что в продаже. Совсем недавно сделала конфеты из сухофруктов, дочка была в восторге.
Наверное поэтому мой кулинарный блокнот становится все толще и толще. )))

Ингредиенты:

яйца 4шт.(нам потребуется только белок)
сахар 1ст.
ванилин щепотка

Безе рецепт приготовления:

1.Чтобы хорошо взбились белки, яйца нужно охладить.Затем аккуратно отделим белок от желтка. Желтки нам не нужны. Белки взбиваем миксером, ничего не добавляя, пока не получится крепкая пена.
2.Ванильный сахар смешаем с 1\2ст. сахара. Понемногу добавляем сахар к взбитым белкам и продолжаем взбивать.
3. оставшийся сахар, нужно аккуратно добавиться помощью лопатки к уже взбитым белкам. Белковая масса должна получится плотной и хорошо держать форму.
4. Противень застилаем бумагой, на него выкладываем безе ложкой или кондитерским мешком
5. Выпекаем безе 1-2,5 при 100С, время выпекания зависит от размера безе. Чем они крупнее тем дольше пекутся.

 

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *