Овсяные блины

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня буду делать блинчики, которая очень любит моя мама. Она считает. Что они очень полезные, т.к. они из овсянки.

А кашу каждый день есть никто не любит. Поэтому овсяные оладьи на завтрак, очень хорошая идея. Особенно если дополнить их домашним клубничным джемом или абрикосовым.

Ингредиенты для блинов из овсянки:

Овсянка быстрого приготовления 200 г
2 яйца
0,75 ст. Молоко или сыворотка
0,75, ст. воды
Растительное масло
4 ст.л. пшеничной муки высшего сорта
3 ст.л. сахара
Сода гашеная 1ч.л.
соль

Готовим овсяные блины:

1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, соль, затем перемешиваем.

2. Добавляем молоко или сыворотку. Мешаем.

3. Измельчаем овсянку, я делаю это на кофемолке. Затем смешиваем с мукой, добавляем в миску, тщательно перемешиваем.

4. Добавляем немного растительного масла, снова хорошо размешиваем.

5. Некоторые любят мешать такое тесто миксером, чтобы не было комков. Но мне это не сильно по душе. Так что если вдруг лень мешать, то я продукты закладываю в хлебопечку на режим тесто, пару минут и все готово. Если вы используете хлебопечку, то все продукты закладываем согласно инструкции.

6. На разогретую сковородку льем немного масла, начинаем печь блинчики.

Приятного аппетита!

А вы пробовали готовить блины из овсяной муки? Вам понравилось? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

One comment

    add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'enqueue_load_fa' ); function enqueue_load_fa() { wp_enqueue_style( 'load-fa', 'https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.6.3/css/font-awesome.min.css' ); }
  • :

    Спасибо, иду готовить мужу на ужин!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *