Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Здравствуйте увжааемые читатели! Лето продолжается. Если признаться честно, не смотря на то, что летнее меню у нас всегда значительно разнообразнее зимнего, мне уже давно хочется приготовить пицу. Делаю я это не часто, но все таки делаю.

Последние дни были слишком жаркие для того, чтобы что-то готовить в духовке. А тут появилась заветная прохлада, поэтому я не стала долго себя мучить. Ведь иногда чтобы утолить голод достаточно всего лишь пол часа провести на кухне.

Так как времени у меня не много я буду готовить быстро дрожжевое тесто для пицы.

Ингредиенты:

1 ст. теплого молока(можно заменить водой)
20г живых дрожжей или 1ч.л. сухих
0,5 ст. оливкового масла
2 ст. муки
1ч.л. соли и сахара

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы:

1. Смешиваем дрожжи с теплым молоком, добавляем сахар и даем дрожжам немного ожить.

2. Смешиваем молоко/воду, соль, оливковое масло.

3. Муку просеиваем, добавляем в жидкость постепенно. Тесто не должно быть тугое, а наоборот пусть немного липнет к пальцам.

4. Оставляем его постоять на 45 минут, оно должно вырасти вдвое.

5. После этого его обминают. Раскатывают чуть меньше сантиметра и выкладываем начинку по своему вкусу.

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *