Быстрое тесто для пиццы без дрожжей

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей

тесто для пиццы без дрожжей фотоЗдравствуйте уважаемые читатели! Сегодня я продолжим тему итальянской кухни. И поговорим подробнее о пицце, а если быть точнее сегодня я хочу поделится рецептом. Как приготовить быстрое тесто для пиццы без дрожжей.

Когда мы выбираем пиццерию, мы конечно же идем туда, где пицца повкуснее. Но согласитесь чтобы пицца была вкусной, нужно чтобы вкусным было тесто. Недавно я писала как сделать тесто для пиццы на кефире и быстрое дрожжевое тесто. Пицца получается замечательная. Мне кажеться если мы сделаем вкусное тесто, то с начинкой уж как-то разобраться можно. ))) Тут все зависит от вкусов каждого.

Самое простое тесто для пиццы делается без дрожжей, оно раскатывается тонко и получается хрустящим. И самое главное, что готовится оно очень просто. Кроме того, т.к. в тесте нет дрожжей, на приготовление теста потребуется намного больше времени.

Тесто для пиццы на молоке

тесто для пиццы на молокеИнгредиенты:

  • Мука 2ст.
  • Яйца 2шт.
  • Теплое молоко 1\2ст.
  • Подсолнечное масло 2ст.л.
  • Соль 1ч.л.

 

 

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей:

1. Берем миску, просеиваем в нее муку, смешиваем ее с солью.

2. Взбиваем молоко с яйцами и подсолнечным маслом.

3. Соединяем муку и молочную смесь.

4. Вымешиваем тесто, добавляя постепенно муку, пока тесто не станет гладким и эластичным.

5. Формируем из теста шар, накрываем на 15 минут влажным полотенцем.

6. Когда время истекло, раскатываем тесто очень тонко и можно выкладывать начинку по вашему вкусу!

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Одно из самых вкусных и мягких вариантов теста для пиццы это конечно тесто для пиццы на кефире без дрожжей. Приготовить такое тесто очень просто. О том, сколько оно храниться в готовом виде не могу сказать, т.к. у меня пицца растворяется в пространстве еще горячей.

Ингредиенты:

  • 2ст. муки
  • 1ст. кефира
  • 2 яйца
  • 1ст.л. растительного масла
  • 1ч.л сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. соды

Пошаговый рецепт:

1. Берем миску и смешиваем в ней яйца с солью, пока сол не раствориться.
2. Кефир предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Добавляем в яичную смесь кефир(добавляем кефир понемногу) и сахар, все хорошо перемешаем. После чего добавляем растительное масло.
3. Муку просеиваем в отдельную миску и добавляем в нее соду, перемешиваем.
4. Берем кефирную массу и добавляем в нее понемногу муку, постоянно помешивая, чтобы тесто было без комочков. Как только тесто станет густым смазываем руки растительным маслом и вымешиваем для пиццы тесто руками.
5. Готовность теста можно легко определить, когда оно перестанет прилипать к рукам – оно готово. Формируем из теста шар и кладем в миску сверху чтобы оно не обветрилось накрываем льняной салфеткой и ставим в теплое место чтобы оно подошло немного. Это займет около получаса.
6. После этого разделим тесто на части и раскатываем основу для пиццы толщиной примерно 0,7 см.
7. Заготовки для пиццы без начинки нужно предварительно пропечь при 200С около до 10 минут
8. Горячие коржи для пиццы накалываем вилкой и можем выкладывать начинку или сложить коржи стопкой, дать остыть и заморозить в морозилке. Тогда у вас всегда будет полу готовая пицца, что очень приятно и вкусно! Домашние оценят!

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • 2ст.кефира 2.5% жирности
  • 2,5ст муки
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • 0.5ч.л. соли
  • 1ч.л. сахара
  • 0,5ч.л. соды

Рецепт приготовления:

1. Заранее вынимаем кефир из холодильника, чтобы он нагрелся.
2. Берем миску в нее разбиваем яйца, затем добавляем соль, сахар. Все это взбиваем вилкой.
3. Добавляем в яйца кефир, соду и растительное масло. Соду не гасим!
4. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. В результате у нас должно получится тесто получиться без комочков, однородное. По консистенции получиться примерно как на оладьи, немного гуще.
5. Готовить пиццу из этого теста можно и в духовке и на сковороде.
6. Берем форму, смазываем ее и выкладываем тесто. Слой должен быть 1-1,5см.
7. Сверху мажем соусом и накладываем начинку!
8. Далее выпекаем до готовности!
Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

В этом рецепте теста для пиццы мы используем сухие дрожжи, поэтому нам не нужно тратить время на опару. Кефир отлично сочетается с дрожжами, поэтому тесто получиться пышное и мягкое.

Ингредиенты (получиться пицца на противень):

  • 250г муки
  • 150г кефира
  • 0,5ч.л. дрожжей сухих
  • 1ч.л. сахара
  • соль

Рецепт приготовления:

1. Сначала нужно подогреть немного кефир, чтобы он был немного теплым. Делаем мы это для тог чтобы дрожжи начали быстрее работать. Добавляем в него дрожжи и сахар с солью.
2. В кефир просеиваем четверть муки и замешиваем тесто. После этого тесту нужно дать постоять. Ждем когда тесто начнет немного булькать и добавим оставшуюся муку.
3. Тесто у нас должно получиться эластичным и очень мягким, но не липнуть к рукам. После замешивания не нужно оставлять тесто постоять, сразу приступаем к раскатыванию и приготовлению пиццы.

Ирина Орлова

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *