Быстрое тесто для пиццы без дрожжей

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня я продолжим тему итальянской кухни. И поговорим подробнее о пицце, а если быть точнее сегодня я хочу поделится рецептом. Как приготовить быстрое тесто для пиццы без дрожжей.

Когда мы выбираем пиццерию, мы конечно же идем туда, где пицца повкуснее. Но согласитесь чтобы пицца была вкусной, нужно чтобы вкусным было тесто. Недавно я писала как сделать тесто для пиццы на кефире и быстрое дрожжевое тесто. Пицца получается замечательная. Мне кажеться если мы сделаем вкусное тесто, то с начинкой уж как-то разобраться можно. ))) Тут все зависит от вкусов каждого.

Самое простое тесто для пиццы делается без дрожжей, оно раскатывается тонко и получается хрустящим. И самое главное, что готовится оно очень просто. Кроме того, т.к. в тесте нет дрожжей, на приготовление теста потребуется намного больше времени.

 

 

Тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты:

  • Мука 2ст.
  • Яйца 2шт.
  • Теплое молоко 1\2ст.
  • Подсолнечное масло 2ст.л.
  • Соль 1ч.л.

 

 

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей:

1. Берем миску, просеиваем в нее муку, смешиваем ее с солью.

2. Взбиваем молоко с яйцами и подсолнечным маслом.

3. Соединяем муку и молочную смесь.

4. Вымешиваем тесто, добавляя постепенно муку, пока тесто не станет гладким и эластичным.

5. Формируем из теста шар, накрываем на 15 минут влажным полотенцем.

6. Когда время истекло, раскатываем тесто очень тонко и можно выкладывать начинку по вашему вкусу!

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Одно из самых вкусных и мягких вариантов теста для пиццы это конечно тесто для пиццы на кефире без дрожжей. Приготовить такое тесто очень просто. О том, сколько оно храниться в готовом виде не могу сказать, т.к. у меня пицца растворяется в пространстве еще горячей.
Ингредиенты:
— 2ст. муки
— 1ст. кефира
— 2 яйца
— 1с.л. растительного масла
1ч.л сахара
0,5 ч.л. соли
0,3 ч.л. соды
Пошаговый рецепт:
1. Берем миску и смешиваем в ней яйца с солью, пока сол не раствориться.
2. Кефир предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Добавляем в яичную смесь кефир(добавляем кефир понемногу) и сахар, все хорошо перемешаем. После чего добавляем растительное масло.
3. Муку просеиваем в отдельную миску и добавляем в нее соду, перемешиваем.
4. Берем кефирную массу и добавляем в нее понемногу муку, постоянно помешивая, чтобы тесто было без комочков. Как только тесто станет густым смазываем руки растительным маслом и вымешиваем для пиццы тесто руками.
5. Готовность теста можно легко определить, когда оно перестанет прилипать к рукам – оно готово. Формируем из теста шар и кладем в миску сверху чтобы оно не обветрилось накрываем льняной салфеткой и ставим в теплое место чтобы оно подошло немного. Это займет около получаса.
6. После этого разделим тесто на части и раскатываем основу для пиццы толщиной примерно 0,7 см.
7. Заготовки для пиццы без начинки нужно предварительно пропечь при 200С около до 10 минут
8. Горячие коржи для пиццы накалываем вилкой и можем выкладывать начинку или сложить коржи стопкой, дать остыть и заморозить в морозилке. Тогда у вас всегда будет полу готовая пицца, что очень приятно и вкусно! Домашние оценят!

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *