Чахохбили из курицы

чахохбили из курицы фото

Сегодня готовила блюдо из грузинской кухни — чахохбили из курицы. Мне иногда нравится готовить не обычные, а какие-то национальные блюда: сациви, ризотто.
Раньше чахохбили готовили только из фазанов, теперь делают это из любой птицы.

При не хитром наборе продуктов обычно сразу ищешь подвох.
Оказывается все просто в этом блюде должно быть как можно меньше воды. Секреты я раскрою немного позже, а сейчас приступим к приготовлению.
Что тут можно добавить? Этот невероятный аромат чахохбили, просто незабываемый. Когда соединяются аромат чеснок, базилика, кинзы и специй.
Если вам понравится это блюдо, не забудьте поделиться им с друзьями.

.

Чахохбили из курицы по грузински классический рецепт

Ингредиенты:

  • курица 1кг
  • помидорки 5шт
  • лук 3шт
  • пучок базилика и кинзы
  • сливочное масло 1ст.л.
  • хмели-сунели 1ст.л.

Пошаговый рецепт чахохбили из курицы:

1. Курицу моем, обсушиваем. Что лучше брать филе или мясо на косточке, тут выбор за вами. Главное нарезать так, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.
2. Ставим на огонь сухую сковороду. Хорошо прогреваем ее, затем выложим курицу и обжариваем 15 минут. Не добавляем ни воды, ни масла. Постоянно переворачиваем кусочки, для того чтобы курица не подгорела.
3. Кипятим воду. Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем на сковороду к курице. Огонь делаем поменьше и тушим 15 минут.
4. Режем полукольцами лук, обжариваем на отдельной сковороде на сливочном масле, до золотистого цвета.
5. Добавляем лук к курице. Перемешаем, накроем крышкой и поставим тушиться еще на пол часа. Не забываем следить, чтобы в сковороде было достаточно жидкости. Когда ее маловато, можно добавить еще помидоров или кипятка.
6. Моем и измельчаем зелень, добавим ее и раздавленные зубчики чеснока, горький перец и специи, соль. После этого тушим еще 10 минут.
Чахохбили из курицы готов! Не забудьте про гарнир, отлично сочетается с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

.

Чахохбили из курицы по грузински видео:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *