Черная смородина полезные свойства и противопоказания

 

Черная смородина является одним из очень популярных, летний сезон ягод. В самом деле, они невероятно богаты ценными нескольких медицинских пользующихся фито-питательных веществ, и антиоксидантов, которые жизненно важны для нашего здоровья.

Черная смородина — это кустарник, невысокий. Родиной ее является центральная и северная Европа и Сибирь. Растет смородина быстро, достигая 75-95см. Лучше всего черная смородина растет там, где летом влажность, а зима холодная и снежная.

Черная смородина полезные свойства:

Черная смородина является одной из самых известных ягод благодаря своим полезным свойствам для организма. Именно поэтому ее свойства активно применяется в народной медицине.
В ягодах черной смородины содержится много витаминов:
— витамины В
— витамин Р
— пектиновые кислоты
— фосфорная кислота
-каротин
-витамин С
-витамин к
-эфирные масла
-фосфор
И конечно железо
Однако надо сказать, что ягоды не единственные содержат много витаминов, ведь листья черной смородины содержат:
— фитонциды
— магний
— марганец
— серу
— свинец
И витамин С в большом количестве

Выбор черной смородины и хранение

Черная смородина сезон длится с июля до октября. Если ягоды черной смородины должны храниться, они должны быть собраны без изменений. Повреждения их можно избежать, взяв всю строку, стебля, стараясь не повредить ветки.

Свежие ягоды черной смородины имеют глубоко фиолетовый, почти черный, с глянцевой кожи и стойкого чашечки на верхушке. Избегайте ягоды, которые очень мягкими, увядшими и порезов / синяков с утечка сок. Если не используют сразу, хранить их в холодильнике, где они держат свежим в течение нескольких дней.

Как выбрать черную смородину?

В дикой природе, черная смородина можно забрать из их естественной среды обитания и может употребляться «как есть». При покупке от магазинов, выбрать ягоды, которые ищут здоровую, однородными по размеру, и яркий цвет. Вымойте их в холодной воде непосредственно перед использованием, чтобы держать их текстуру нетронутыми.

Что приготовить с черной смородиной:

  • Сладкие, вкусные и красный, розовый и белые сорта смородины можно употреблять в свежем или сушеном виде в качестве закуски.
  • Пирог, вяжущее качества черная смородина благоприятствования во многих кулинарных блюд, особенно вареные и протертые, по всей Европе.
  • Они дают освежающий вкус при добавлении фруктовых коктейлей.
  • Черная смородина используются в подготовке булочек, начинки для пирогов, и мороженое.
  • Ягоды можно использовать в пищевой промышленности в подготовке соус, варенье, желе.
  • Ягоды также используются в подготовке ароматных напитков .

Ирина Орлова

iorlova.ru

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *