Чесночный соус рецепт со сметаной

 

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня хочу поделится с вами удивительно простом рецептом, как приготовить чесночный соус со сметаной. Но сначала немного предыстории.

 

Я очень люблю небольшие кафе, где готовят шашлык и овощи на гриле. Особенно мне нравится, когда это семейное кафе. Когда ты приходишь в такое место там очень уютно и просто, а приготовленная пища очень вкусная. Кто-то скажет, что в таких местах не большое меню и все блюда быстро надоедают, но я не соглашусь с ними. Ведь большое меню, не гарантирует вам отличной еды.

Зато когда вы приходите во второй и последующие разы, вы становитесь постоянным посетителем. В этом есть что-то приятное. У меня как наверное у всех есть парочка таких любимых мест, приходя в которые уже знаешь, что заказать.

Именно в одном из таких кафе, однажды заказывая свой любимый челогач, я попробовала сливочно чесночный соус. Конечно есть много соусов, которые подойдут к жареному мясу. Но сегодня я хочу поделиться не просто рецептом, а очень вкусным чесночным соусом со сметаной.

Чесночный соус со сметаной отлично подойдет к куриной грудке или куриным крылышкам, креветкам и мидиям. А еще мне очень нравится как он сочетается с овощами гриль, жареной картошкой и хлебом. У него очень нежный и приятный вкус.

И самое главное, что когда вы его готовите сами, вы знаете, что кладете в него только полезное. Согласитесь это намного приятнее, есть то что приготовлено с любовью.

Мне всегда нравиться, когда еда готовиться быстро и конечно же получается вкусно. Рецепт сливочно чесночного соуса очень прост, поэтому справится даже новичок.

Этот соус не требует варки, поэтому готовить его нужно перед едой. Только тогда вы получите максимально невобразимый вкус. Ведь такие соусы нельзя оставлять на хранение, он слишком быстро портиться. Зато готовить чесночный соус — быстро и просто.

Чесночный соус со сметаной

Для приготовления чесночного соуса со сметаной:

  • укроп пучок
  • сметана 250г
  • чеснок 1 зубчик(для тех кто любит острый можно больше)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Чесночный соус рецепт со сметаной:

Главной особенностью чесночного соуса — это, что готовим его перед употреблением, т.к. наш соус не будет подвергаться тепловой обработке и не сожержит консервантов, он плохо хранится.

Берем свежий, молодой укроп. Моем, отрезаем толстые палки, в соусе они нам будут мешать.
Укроп немного придавливаем плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок и потом мелко нарезаем. Я нарезаю очень мелко, торга соус будет очень нежным и однородным.

Чеснок лучше всего выдавить через давилку. Добавляем сметану и все перемешиваем.

Солим и перчим и обязательно пробуем на вкус. Если вам не хватает остроты можно добавить чеснока.
Чесночный соус — готов!

Чесночный соус для шаурмы

Такой соус делают для шаурмы. Кроме того он отлично дополнит вкус рыбы, домашних пельменей и овощные блюда. Вообще отличный соус для эксперементов.

Ингредиенты:

  • По 50мл кефир/сметана/майонез
  • 5 зуб. Чеснока
  • Свежая ароматная зелень
  • Молотый перец, соль

Готовим чесночный соус со сметаной для шаурмы:

1. Очистим чеснок, затем выдавим их через давилку.
2. Берем кефир, сметану, майонез в равных частях, для тех кто не любит майонез его можно не добавлять. Просто увеличьте количество сметаны и кефира.
3. Зелень перебираем, моем и нарезаем очень мелко.
4. Добавляем специи и хорошо перемешиваем.
Соус для шаурмы готов!

И небольшой видео рецепт как приготовить чесночный соус

Ирина Орлова

iorlova.ru

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *