Чеснок маринованный на зиму

Чеснок маринованный на зиму

Чеснок маринованный на зимуЗдравствуйте уважаемые читатели! Сегодня будем делать еще одну интересную закуску маринованный чеснок на зиму. Интересна она тем, что отлично подойдет к шашлыкам и овощам гриль, запечённой курице, куриной грудке и рыбе запеченной на гриле.
Некоторые считают, что мариновать чеснок это лишнее, ведь он и так хорошо храниться. Но попробовав однажды, вы измените свое мнение, ведь маринованный лук и чеснок это отличная закуска.
Я собрала самые вкусные рецепты маринованного чеснока.

Маринованный чеснок

Ингредиенты:
— чеснок
1ст.л. уксуса
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
Приготовление:
Очищаем чеснок от шкурок, хорошо промываем. Заполняем банку. Добавляем специи, уксус, а затем заливаем кипяток. Ставим банки стерилизовать на 5 минут. Потом закатываем банки.

Чеснок маринованный(целыми головками)

Ингредиенты:
Вода 1 л.
1ст.л. уксуса
50г соли
50г сахара
Гвоздика
Черный перец горошком

Приготовление:

1. Очищаем головки чеснока от земли, снимаем верхние шкурки.
2. В банку кладем пряности, сверху укладываем чеснок. Заливаем банки кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 24 часа.
3. Сливаем воду, меряем сколько ее и готовим такое же количество маринада.
4. Чеснок заливаем кипящим маринадом, закатываем банки.
Этот рецепт можно использовать и для черемши.

Маринованный чеснок с лавровым листом

Ингредиенты:
На 1 кг чеснока
600мл воды
1ст.л. сахара
1ст.л. соли
200мл уксуса
5шт черного перца
5 лавровых листьев

Приготовление:

Чеснок очищаем, складываем в кастрюлю.
Заливаем горячей водой, оставляем на 24часа. После сливаем воду. Раскладываем чеснок по баночкам.
Варим маринад, заливаем горячим маринадом банки и закрываем крышками. Ждем пока остынут и убираем в холодильник.

 

Ирина Орлова

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *