Чеснок маринованный на зиму

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня будем делать еще одну интересную закуску маринованный чеснок на зиму. Интересна она тем, что отлично подойдет к шашлыкам и овощам гриль, запечённой курице, куриной грудке и рыбе запеченной на гриле.
Некоторые считают, что мариновать чеснок это лишнее, ведь он и так хорошо храниться. Но попробовав однажды, вы измените свое мнение, ведь маринованный лук и чеснок это отличная закуска.
Я собрала самые вкусные рецепты маринованного чеснока.

Маринованный чеснок

Ингредиенты:
— чеснок
1ст.л. уксуса
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
Приготовление:
Очищаем чеснок от шкурок, хорошо промываем. Заполняем банку. Добавляем специи, уксус, а затем заливаем кипяток. Ставим банки стерилизовать на 5 минут. Потом закатываем банки.

Чеснок маринованный(целыми головками)

Ингредиенты:
Вода 1 л.
1ст.л. уксуса
50г соли
50г сахара
Гвоздика
Черный перец горошком

Приготовление:

1. Очищаем головки чеснока от земли, снимаем верхние шкурки.
2. В банку кладем пряности, сверху укладываем чеснок. Заливаем банки кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 24 часа.
3. Сливаем воду, меряем сколько ее и готовим такое же количество маринада.
4. Чеснок заливаем кипящим маринадом, закатываем банки.
Этот рецепт можно использовать и для черемши.

Маринованный чеснок с лавровым листом

Ингредиенты:
На 1 кг чеснока
600мл воды
1ст.л. сахара
1ст.л. соли
200мл уксуса
5шт черного перца
5 лавровых листьев

Приготовление:

Чеснок очищаем, складываем в кастрюлю.
Заливаем горячей водой, оставляем на 24часа. После сливаем воду. Раскладываем чеснок по баночкам.
Варим маринад, заливаем горячим маринадом банки и закрываем крышками. Ждем пока остынут и убираем в холодильник.

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *