Цыпленок табака на сковороде

Ингредиенты:

— цыпленок
— 2ст.л. сливочного масла
— 4 зубчика чеснока
— черный перец горошком, лимон, соль

Цыпленок табака рецепт:

1. Берем цыпленка, хорошо моем, обсушиваем тушку. Берем острый нож, разрезаем тушку вдоль грудки и раскрываем тушку.
2. Берем доску для разделки мяса. На нее кладем тушку спинкой вверх. Накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем. Все это делается, чтобы тушка стала более плоской.
3. Чистим и мелко рубим 2 зубчика чеснока. Смешиваем его с солью и давленым перцем горошком. Натираем этой смесью цыпленка со всех сторон.
4. Ставим нагреваться сковороду с 1ст.л. сливочного масла, кладем цыпленка и придавливаем сверху, например миской с водой. Готовим 15 минут на среднем огне.
5. Переворачиваем цыпленка на другую сторону, жарим еще 15 минут.
6. Берем 2 зубчика чеснока, измельчаем, заливаем лимонным соком и полученным соусом сбрызгиваем готового цыпленка табака.
Подаем цыпленка табака горячим с картошкой, маринованными овощами и салатами.

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *