Домашнее мороженое

Ингредиенты:
0,3л молока
0,25мл сливок(35%)
35г сухого молока
90г ванильного сахара
10 гр крахмала(кукурузного)

Как приготовить домашний пломбир:

1.Смешаем сахар и сухое молоко.
2. В отдельной емкости смешиваем крохмал с 2 ст.л. молока.
3. остальное молоко постепенно вливаем с смесь сахара с сухим молоком. Ставим кастрюльку на огонь, помешиваем. Даем смеси закипеть. после этого добавляем крахмал. Ждем когда смесь загустеет и снимаем с огня. Процеживаем смесь, чтобы в ней не было комочков. накрываем ее пленкой и ждем когда остынет.
4. сливки нужно хорошо охладить, затем взбиваем их миксером, после чего можно их добавить в полностю остывшую смесь.
5. Полученную смесь нужно накрыть крышкой и поставить в морозилку. Даем мороженому хорошо охладится! это займет пару часов.
после чего наслаждаемся домашним пломбиром!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *