Как приготовить домашние котлеты

Здравствуйте уважаемые читатели! Что может быть лучше домашние котлет? Правильно ничего. Особенно когда со школы приходит «растущий организм» и кроме фруктов и салатов требует какую-то котлету или отбивную побольше.

Когда-то я думала, что кроме салатов и резаных фруктов, никогда ничего готовить не буду. ))) Но на самом деле все намного проще. Когда готовишь для любимых и родных людей готовить вовсе не сложно. Особенно если не повторятся и составить меню на неделю заранее.
А теперь приступаем к готовке!

Ингредиенты:

0, 5кг мяса или фарша(свинина, говядина)
2 луковицы
1 яйцо
2 кусочка белого хлеба
0,5 ст. молока
Соль, молотый черный перец
Мука

Как приготовить домашние котлеты:

1. Берем хлеб и заливаем его молоком., чтобы он размок.
2. Мясо моем. Нарезаем небольшими кусочками и прокручиваем на мясорубке.

3. Лук чистим и тоже прокручиваем на мясорубке.
4. Хлеб разминаем и добавляем в фарш, вместе с луком.
5. Добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.
6. Формируем котлеты.


7. Обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
8. После складываем их в кастрюльку и протушиваем пол часа.

Домашние котлеты готовы!

 

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *