Как приготовить домашние котлеты

Что может быть лучше домашние котлет? Правильно ничего. Особенно когда со школы приходит «растущий организм» и кроме фруктов и салатов требует какую-то котлету или отбивную побольше.

Когда-то я думала, что кроме салатов и резаных фруктов, никогда ничего готовить не буду. ))) Но на самом деле все намного проще. Когда готовишь для любимых и родных людей готовить вовсе не сложно. Особенно если не повторятся и составить меню на неделю заранее.
А теперь приступаем к готовке!

Ингредиенты:

  • 0, 5кг мяса или фарша(свинина, говядина)
    2 луковицы
    1 яйцо
    2 кусочка белого хлеба
    0,5 ст. молока
    Соль, молотый черный перец
    Мука

Как приготовить домашние котлеты:

1. Берем хлеб и заливаем его молоком., чтобы он размок.
2. Мясо моем. Нарезаем небольшими кусочками и прокручиваем на мясорубке.
farsh-dlja-kotlet
3. Лук чистим и тоже прокручиваем на мясорубке.
4. Хлеб разминаем и добавляем в фарш, вместе с луком.
5. Добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.
6. Формируем котлеты.
kotleti-domashnie
kotleti-doma
7. Обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
8. После складываем их в кастрюльку и протушиваем пол часа.
domashnie-kotletki
Домашние котлеты готовы!

 

 

Ирина Орлова

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *