Домашний паштет из куриной печени

Только представьте себе утро, хрустящий французский багет, паштет и сладкий чай и балкончик с видом на эйфелевую башню. Иногда такие гастрономические фантазии приходят ко мне вечером. Эйфелевую башню конечно не построишь, а остальное можно сделать.

Хрустящим багетом займётся хлебопечка, а мы займемся приготовлением французского паштета. Французский паштет отличается мягкостью и воздушностью.

Готовят его из куриной или телячьей печени, эта печень наиболее нежная.

Для приготовления паштета нам понадобиться:

— Печень 0,5 кг
— лук 1шт
— зубчик чеснока
— сливки 100г
— сливочное масло 100г
— оливковое масло, белое сухое вино, черный молотый перец и соль – по вкусу

Домашний паштет из куриной печени:

— печень очищаем от всего лишнего и некрасивого.
— лук и чеснок чистим и нарезаем.
— обжариваем лук и чеснок на смеси оливкового и сливочного масла, лук должен стать прозрачным.
— добавляем к луку печень и обжариваем до около 10 мин.
— после этого добавляем специи и белое вино и продолжаем тушить минут 5.
— добавляем сливки и доводим сливки до кипения и снимаем с огня.
— Даем печени немного остыть, печень с луком перекладываем в блендер.

Перемалываем паштет в блендере или пропускаем несколько раз через мясорубку.

Паштет должен быть однородным. Перекладываем готовый паштет в форму и заливаем топленым сливочным маслом. Ставим в холодильник, чтобы масло застыло. Подаем к столу на следующий день.

Паштет из куриной печени готов!

Приятного аппетита!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *