Сыр домашний с зеленью


Один из самых моих любимых домашних сыров — это домашний сыр с зеленью. Я столько раз его ела и даже не знала, что его можно приготовить. Этот сыр на мой взгляд нельзя сравнить ни с чем.

 

Он самый вкусный из всего, что я ела. Может кто-то пробовал такой сыр на базаре. Предлагаю вам сделать вкусный сыр с зеленью приготовленный дома.

Чтобы приготовить домашний сыр с зеленью вам понадобиться:

1000мл кефира
1000мл молока
яйца 6шт.
1ст.л. соли
2г молотого красного перца
немного специи на ваш вкус и долька чеснока
зелени кладем всей понемногу: укроп, кинза, зеленый лук

Сыр домашний с зеленью:

 

1.Берем кастрюлю и переливаем в нее молоко и кефир и ставим нагреваться.

 

2.Взбиваем яйца с солью.

 

3.В уже горячую, но не кипящую смесь кефира и молока вливаем взбитые яйца.

 

4.Обязательно непрерывно помешиваем нашу смесь, пока она закипает и ждем пока она расслоиться.

 

5.Как только смесь расслоиться снимаем ее с огня и даем пару минут немного остыть и добавляем измельченную зелень и чеснок.

 

6.Берем дуршлаг, сверху кладем марлю свернутую в несколько слоев. Выливаем сюда молочную смесь и даем сыворотке стечь.

 

7.После этого разравниваем сыр, оставляем его в марле и ставим под гнет на ночь в холодильник.

 

Приятного аппетита!

 

Ирина Орлова

iorlova.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария

    add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'enqueue_load_fa' ); function enqueue_load_fa() { wp_enqueue_style( 'load-fa', 'https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.6.3/css/font-awesome.min.css' ); }
  • :

    Спасибо! Очень люблю именно такой сыр! Непременно воспользуюсь Вашим рецептом!
    Подскажите — сколько получается сыра в конечном итоге, чтобы сориентироваться на всю семью?

      add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'enqueue_load_fa' ); function enqueue_load_fa() { wp_enqueue_style( 'load-fa', 'https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.6.3/css/font-awesome.min.css' ); }
    • :

      Здравствуйте Светлана! Количество сыра будет зависеть от качества и жирности молока и кефира. У меня получается около 300-400гр. Примерно 5 л молока и кефира(по 2,5л), чтобы 1 кг такого сыра сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *