Плавленный сыр в домашних условиях

Рецепт этого домашнего плавленого сыра нашла в интернете и конечно же решила попробовать. Такой сыр отлично подойдет для завтраков и полдников.

Очень люблю плавленый сыр, надеюсь плавленый сыр оправдает мои ожидания.

Для домашнего плавленого сыра нам понадобиться:

— молоко 1л
творог 1кг
— сода 1ч.л.
— масло сливочное 100г

Плавленный сыр в домашних условиях:

1.Берем кастрюлю и наливаем в нее молоко и нагреваем его на плите, молоко необходимо только хорошо подогреть, но не кипятить.

2.В молоко выкладываем творог и хорошо мешаем. Творожно-молочная масса свернется буквально через 5 минут.

3.Массу необходимо выложить на двойную марлю и оставляем чтобы она стекла.

4.Ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло с содой. Можно добавить ваши любимые специи. Я же сегодня не буду экспериментировать.

5.Стекшую массу выкладываем на сковороду и даем вариться помешивая 15 минут.

6.Снимаем с огня, даем немного остыть. После этого перекладываем в форму, ждем до полного остывания, после чего ставим в холодильник на 5-6 часов. Я обычно делаю сыр вечером. Поэтому как раз можно оставить на ночь.

Плавленный сыр в домашних условиях готов!

 

 

Ирина Орлова

P.S. Больше рецептов домашних сыров тут

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

One comment

    add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'enqueue_load_fa' ); function enqueue_load_fa() { wp_enqueue_style( 'load-fa', 'https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.6.3/css/font-awesome.min.css' ); }
  • :

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *