Приготовление горчицы в домашних условиях

Домашняя горчица приятно отличается от магазинной тонким вкусом и приятной остротой. И готовить домашнюю горчицу очень быстро, всего минут 20, если считать только время потраченное на работу. Хуже всего, что придется немного подождать прежде чем, вы сможете ее есть.

Горчица отлично сочетается с салом и бужениной, холодцом, пельменям и не только.

Вкусовые качества домашней горчицы, вы можете регулировать во время приготовления. Поэтому я напишу рецепт домашней горчицы острой, а чтобы сделать не острую горчицу попробуйте вот такой рецепт.

Чтобы приготовить домашнюю русскую горчицу нам понадобится:

— 150г горчичного порошка
— 250мл воды
соль ст.л. без горки
— сахар 60г.
— подсолнечное масло 60мл
— 10 мл уксуса
острый перец и лавровый лист

Приготовление горчицы в домашних условиях:

Кипятим воду и обязательно охлаждаем до 40С, вливаем ее в горчичный порошок, тщательно помешивая. Горчичная масса должна получиться немного жидкая, т.к. она будет настаиваться и станет гуще. Массу помещаем в банку настаиваться горчицу на сутки. Потом начинаем добавлять все ингредиенты поочереди соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, горький перец и лавровый лист. После добавления каждого ингредиенты необходимо хорошо перемешивать.

Если вы любите более мягкую горчицу, то ее тоже можно приготовить дома:
— горчичный кипяток заливают кипятком и даем сутки настояться.
— после сливаю лишнюю воду, массу перемешивают. Добавляют сахар, соль, растительное масло и 100 мл кипятка.

 

Ирина Орлова

iorlova.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *