Домашняя колбаса из курицы

Здравствуйте уважаемые читатели! Бродили сегодня с дочкой по магазину и так захотелось мне колбасы. Наверное все потому, что похолодало и все время так хочется какого-то мяса. Колбасу я покупаю не часто, но согласитесь иногда так хочется сделать себе бутерброд с колбасой и сладкий чай.

Но опечаленная вкусовыми качествами купленной колбасы я решила попробовать приготовить ее дома. Ведь если можно дома испечь вкусный хлеб и батон, почему бы не приготовить домашнюю колбасу?

В холодильнике у меня была только курица, поэтому сегодня будет домашняя колбаса из курицы без кишок.

Кишок у меня небыло, конечно сейчас их можно купить в каждом магазине, однако я готовлю колбасу редко, поэтому заменю их пленкой.

Ингредиенты:

Куриное мясо 0.7 кг (без кожи и костей)
3 яйца
250 мл сметаны 20%(или сливки)
Соль, специи по вкусу

Домашняя колбаса из курицы приготовление:

1. Берём куриное филе, моем. Если у вас мясо с кожей и костями, удаляем их.

2. Мясо дважды пропускаю на мясорубке, затем рукой вымешиваю фарш несколько минут.

3. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки добавляем в фарш. (желтки тут не нужны)

4. Добавляем сметану, соль, специи и хорошо перемешиваем. Где-то читала что можно взбить фарш миксером. Однако у меня и без миксера отлично получается.

5. Расстилаем на столе пищевую пленку. Фарш делим на 3 части и формируем колбасу.
6. По бокам завязываем пленку ниткой.

7. Кипятим в кастрюле воду, опускаем в нее колбасу и варим 1 час. Кастрюлю обязательно накрыть крышкой и придавить чем-то чтоб колбаса не выпрыгнула)))

8. После вынимаем колбасу, даем ей остыть и можно пробовать.

Попробуйте сделать каждую колбаску с разными специями, вкус вас приятно удивит!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *