Тонкие дрожжевые блины на молоке

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня дочка попросила приготовить дрожжевые блины. Если честно то я их очень люблю с детства. Но обычно стараюсь делать их не на дрожжах. А на бездрожжевой закваске для хлеба. Блины на ней получаются просто волшебные.

Но когда закваски нет. То вполне подойдут и дрожжи. Блины у нас в семье всегда в почете ))). Так что, блины мы печем часто и разные, дрожжевые и не дрожжевые. Потом смазываем их маслом, посыпаем сахаром, а может поливаем их джемом абрикосовым или клубничным. Ни каких магазинских топпингов)))) и конечно же чашечку зеленого чая…

Ингредиенты:

300г муки
3ст. молока
2 яйца
60г сливочного масла
2ст.л. сахара
20г дрожжей
1ст. воды.
1ч.л.соли

Дрожжевые блины рецепт приготовления :

1. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и даем всему раствориться. Затем просеиваем 200г муки.

2. Тщательно мешаем, накроем салфеткой и оставим опару в теплом месте.

3. растопим сливочное масло, затем дадим ему остыть.

4. растираем желтки с сахаром.

5. Когда опара подойдет добавляем в нее яичные желтки с сахаром, сливочное масло и соль. Хорошо все перемешиваем.

6. Затем понемногу добавляем муку и молоко. Каждый раз хорошо перемешиваем. Следим за тем, чтобы не появились комки.

7. Накрываем миску салфеткой. Затем оставляем в теплом месте.

8. Взбиваем с солью охлаждённые белки с щепоткой соли.

9. Когда тесто поднимется добавляем в него взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Даем тесту постоять и подняться еще раз.

10. Когда тесто в этот раз поднялось, его уже не мешают. Берут, зачерпывают поварешкой и выпекают блины.

11. Горячие блины смазываем маслом.

 

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *