Эфирное масло лаванды


Здравствуйте уважаемые читатели! Решила написать сегодня про эфирное масло лаванды. Аромат лаванды я люблю с детства. Каждый год отдыхая в Крыму мы покупали маленькие букетики лаванды. А потом перекладывали ей постельное белье. Этот аромат мне всегда нравился, когда стелишь чистую постель благоухающую лавандой.
Издавна соцветия лаванды применяли для производства духов и конечно же ароматерапии. Сегодня эфирное масло лаванды добывают в промышленых масштабах добывают с применением водяного пара.

Эфирное масло лаванды помогает снять нервное напряжение, боль, улучшает циркуляцию крови и помогает в борьбе с респираторными заболеваниями.

Масло лаванды можно применять, как в отдельности так и в разных комбинациях. Оно отлично сочетается с: маслом кедра, сосны, шалфея, герани, мускатного ореха и другими.
Сегодня эфирное масло лаванды добавляют в лосьоны, гели, мыло и другую косметику.

Эфирное масло лаванды польза:

— масло лаванды отлично отпугивает насекомых(комаров, мошек) поэтому нанесите небольшое количество масла на открытые участки кожи, чтобы избежать укусов. Масло также обладает противовоспалительным действием. Поэтому им можно мазать небольшие ранки, ссадины и укусы.

— капля эфирного масла лаванды нанесенная на кожу или мешочки с цветами лаванды, можно применять для борьбы с бессоницей, это будет способствовать регулярному сну;

— лаванда обладает отличным успокаивающим действием, поэтому ее можно применять при нервных напряжениях, стрессах;

— снимает нервное истощение и беспокойство, при этом повышает умственную активность, поэтому хорошо действует перед экзаменами;

— оказывает положительное воздействие на вегетативную систему, а также для регулирования сердечного ритма;

— обладает обезболивающим эффектом при растяжениях, болях в суставах, мышечных болях, болях в спине;

— Эфирное масло лаванды отлично показало себя в борьбе с простудными заболеваниями и вирусами, масло используют в виде паров или наносят на кожу.

— отлично помогает при выпадении волос, просто берете пару капель масла и втираете в волосы;

— улучшает циркуляцию крови, снижает кровяное давление и часто используется при гипертонии;

— помогает улучшить пищеварение и стимулирует выработку желудочного сока;

Широко применяется в косметологии:
— помогает бороться с бактериями
— нормализует работу сальных желез
— заживляет акне, может уменьшить рубцевание
— разглаживает морщины
Важно!
Нужно помнить, что лавандовое масло нельзя употретреблять во внутрь. Его можно только наносить на кожу или вдыхать пары под средством аромотерапии. Таким образом, даже если вы считаете, что лавандовое масло является прекрасной панацеей, не горячись и начать положить его на пищу!

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *