Фаршированные перцы с фаршем и рисом


Здравствуйте уважаемые читатели!

Ингредиенты:

Фарш (свенина, говядина, курица) 0,4кг
Перец 1кг
Рис 3ст.л.
Помидоры 2шт.
Лук 2шт.
Морковь 1шт
Чеснок 2 зубчика
Томатный соус или кетчуп 1 ст.л.
Зелень, подсолнечное масло
Соль, черный перец

Фаршированные перцы с фаршем и рисом, приготовление:

1.Перец моем, чистим от семян. Промываем, даем стечь воде.


2.Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковку чистим и нарезаем крупно.
3.На дно кастрюли наливаем немного масла, добавляем лук и морковь. Ставим на огонь и притушиваем.


4.Отвариваем рис до полуготовности, воды наливаем побольше. Как только он стал мягким, выключаем, а отвар сливаем в отдельную емкость, он нам пригодится попозже.


5. Готовим начинку:
— мелко режем лук, морковь чистим и трем на терке. Обжариваем до золотистого цвета.
— смешиваем в миске обжаренный лук с морковкой, фарш, рис.
— можно добавить мелко нарезанную зелень. (Это по желанию)
6. Наполняем перцы и ставим их в кастрюлю, с притушенной морковкой и луком.
7. Заливаем перец рисовым отваром и ставим на огонь на час. За 15 минут до конца можно добавить сметану и томатную пасту или кетчуп.

 

Фаршированный перц готов!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *