Польза фасоли для организма

Сегодня будем говорить о пользе и вреде фасоли. Я очень люблю фасоль не только в борще, а и тушеную с овощами или просто в томатном соусе.

Один из самых известных фактов о пользе фасоли – это то, что она содержит много белка растительного происхождения. А теперь давайте будем знакомиться с остальными полезными свойствами фасоли.

Польза фасоли:

— фасоль относиться к семейству бобовых, которые содержат полезные витамины и аминокислоты для нашего организма.
— фасоль относиться к диетическим продуктам в 100 гр -290ккал.

— полезные вещества содержаться как в фасолинах. Так и в ее стручках.

— в фасоли много витаминов: A, B1, B3, B9, E, а также микроэлементы:цинк, марганец, калий, натрий, фтор, йод, кобальт, кальций, железо, фтор, медь.

— одна из хороших особенностей фасоли это то, что она не теряет своих свойств при тепловой обработке.

Свойства фасоли:

противомикробное, сахароснижающее(поэтому фасоль полезна диабетикам), мочегонное, антибактериальное. Фасоль рекомендуют употреблять при многих болезнях: туберкулезе, болезни легких и бронхов, сахарном диабете, болезни желудочно-кишечного тракта, при гастрите, холецистите, колите, при болезнях сердечно-сосудистой системы.

В сыром виде фасоль не употребляют, это вредно. Лучше всего готовить ее с овощами, ведь из нее можно приготовить много разных вкусных блюд. Но обычно чтобы готовить из нее ее необходимо сварить.

Поэтому будем учиться варить фасоль. Многие не любят готовить фасоль, т.к. она очень долго готовиться, но и тут есть народная мудрость. В воду в которой замачивают фасоль кладут пол ложки питьевой соды. Так фасоль набухает намного быстрее и быстрее свариться.

Разновидности фасоли

А теперь немного о разновидностях фасоли, наиболее часто ее различают по цветам: белая, красная, рябенькая, черная:

— белая фасоль нежная и рассыпчатая. Ее можно и тушить и консервировать и в супы добавлять. Я недавно нашла на базаре фасоль, называется «сахарной», небольшая, белая, округлая. Отличается тем, что очень быстро вариться и обладает очень хорошими вкусовыми качествами.

— красная фасоль – для борща и тушения, а также салатов, и консервации.

— черная фасоль, редко встречается и привлекает нас как все необычное. Сама фасоль нежная и вкусная, но только шкурка плотная. Так что на любителя. Подходит и для гарнира к мясным блюдам, и для супов.

 

Ирина Орлова

iorlova.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *