Говядина запеченная в духовке

Запечённая говядина в духовке это отличное блюдо для любого повода. Такой ароматный кусок мяса, отлично впишется в картину праздничного стола и будет отлично спасать от голода, когда совсем некогда готовить или просто напало «бутербродное настроение».
Просто берем острый нож, нарезаем запеченную в духовке говядину тонкими красивыми ломтиками, вокруг украсим зеленью на ваш выбор и вкус. И голод вам уже не грозит!

Вариант 1: Говядина запечённая в фольге
Фольга это супер изобретение человечества, очень экономит время и нервы. Говядина в фольге это супер вариант для начинающих кулинаров и всех кто любит просто вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • 1кг говядины
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2ст л соевого соуса
  • Соль и молотый черный перец

Говядина запеченная в духовке:

1. Мясо обязательно хорошо моем, натираем перцем с солью.
2. Очищаем два зубчика чеснока, выдавливаем его. Хорошо натираем мясо смесью соевого соуса и измельченного чеснока. И даем постоять час.
3. Чистим оставшийся чеснок, морковку, паре заем их тонкими ломтиками и шпигуем ими наше мясо.
4. Теперь нужно завернуть мясо в 2 слоя фольги, чтобы не вытекал сок. Отправляем мясо в предварительно нагретую до 200С духовку на 45 минут.
5. Достаем мясо, открываем фольгу, и ставим мясо обратно в духовку на 15 минут, для того чтобы появилась супер вкусная корочка.

 

 

Ирина Орлова

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *