Греческий салат классический рецепт

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня поделюсь рецептом приготовления греческого классического салата. Листая свой блог обнаружила, что до сих пор этого салата тут нет. Хотя мне кажется, этот салат один из самых простых и вкусных.

Он отлично подходит к жареному мясу. Красные и спелые помидоры, сочные огурцы, богатый вкус оливок и сыр фета, а если у вас еще ароматная зелень…это будет просто потрясающе.

На самом деле салат действительно получается очень красивый и вкусный. А самый большой секрет классического греческого салата в свежих овощах, они не должны быть подвявшими, т.к. от этого зависит весь вкус. Отлично будет, если вы охладите огурцы для греческого салата, тогда получится еще вкусней.

Ингредиенты:

сыр фета 200г
красный болгарский перец 1шт.
помидоры 2шт.
огурцы 1шт.
красный лук 0,5шт.
черные маслины (без косточек)
листья салата
оливковое масло
лимонный сок
зелень
черный перец

Греческий салат классический рецепт:

1. Моем листья салата. Затем их выкладываем на тарелку и весь салат выкладываем на них.

2. Моем и режем помидоры. Помидоры режем крупными кусочками. Вообще весь греческий салат режется крупными кусочками именно в этом наверное весь секрет вкуса.

3. Моем и режем кубиками огурец.

4. Сыр фета режем кубиками.

5. Болгарский перец лучше всего брать толстокожий, он самый сочный.

6. Режем лук полукольцами.

7. Добавляем маслины, оливковое масло и лимонный сок.

8. Моем и мелко нарезаем зелень и добавляем в свой греческий салат.
Перемешивайте греческий салат очень осторожно, т.к. сыр фета очень нежный.

Хочу добавить, что это классический рецепт приготовления греческого салата, вы всегда можете поэксперементировать и добавить что-то свое.

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария

  • :

    Обычно греческий салат подают на тарелках. Однако если завернуть его в лаваш , получится ещё более оригинально и питательно.

    • :

      Согласна, думаю, это будет замечательно особенно на природе. Только есть нужно сразу, чтобы лаваш не размок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *