Соус дзадзики в домашних условиях

Греческий соус дзадзаки — один из классических соусов греческой кухни. Отличный соус к блюдам из рыбы и мяса, особенно хорошо подходит к блюдам из кролика, говядины и баранины.

Возможно кто-то из вас уже пробовал этот соус и вам, я уверенно могу сказать, что вам следует попробовать приготовить соус самому дома. Ведь что может быть лучше, чем домашние соусы, такие ароматные и вкусные, воздушные или острые, но самые вкусные.
Есть разные рецепты этого соуса, не меняется только основной компонент натуральный йогурт.для его изготовления используют овечье или козье молоко.
Чем заменить йогурт?
Если такого йогурта нет, то заменить его можно сметаной, простоквашей или кефиром. Тут главное чтобы продукт-заменитель был достаточно густой и не имел кислой остроты. Это важно для хорошего вкуса соуса дзадзаки.
Одним из самых больших достоинств этого соуса являются его полезные свойства. Он легкий для желудка и отлично усваивается нашим организмом. Очень жаль, что его действие не распространяется на все остальное меню сочетаемое с этим соусом.
Относится к универсальным соусам, в этом его прелесть. Несмотря на то, что придумали его в греции, он отлично дополнит вкус хорошо знакомых всем блюд и продуктов.
Соус дзадзики отлично подходит к: к шашлыкам и мясу на гриле, картошке фри и по-деревенски, рыбе, креветкам, овощам свежим и гриль. Вообще этот соус, который нужно приготовить!
Мне очень понравился соус дзадзики , готовится быстро и не нужно ничего варить.  Отлично подходит к мясу и овощам гриль.

Соус дзадзики рецепт классический

Для приготовления греческого соуса дзадзики нам понадобиться:

  • йогурт натуральный 125 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • огурец 1шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • петрушка, укроп
  • соль

Соус дзадзики рецепт:

1. Моем огурец и счищаем с него кожу, т.к. все жесткие части не для соуса. Затем     трем его на терке. Или измельчаем на блендере. Если в огурцах очень много сока, можно отцедить лишнюю жидкость.

2. Добавляем к огурцу йогурт.

3. Выдавливаем чеснок.

4. Моем и измельчаем петрушку с укропом.

5. Все перемешиваем, добавляем оливковое масло, лимонный сок и соль.

Соус дзадзики видео рецепт

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *