Грибной суп из белых грибов

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться простым рецептом супа из свежих белых грибов, но это не мешает ему быть ароматным и супер вкусным! Когда я его ем, мне кажется что ничего вкуснее просто не может быть.


.

Ингредиенты:

  • Свежие белые грибы 0,5кг
  • Картофель 0,3кг
  • Укроп и петрушка 1 пучок
  • Лук 2шт
  • Соль, черный перец

Грибной суп из белых грибов приготовление:

  1. Хорошо чистим грибы, промываем их от земли или песка.
  2. Нарезаем грибы достаточно крупными кусками. Во время варки они изменят свой размер в меньшую сторону, поэтому чем крупнее тем лучше.
  3. Ставим 3х литровую кастрюлю с водой и грибами на огонь, варим пол часа.
  4. Картофель очистим и нарежем кубиками.
  5. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем на сковородке до золотистого оттенка.
  6. Добавляем картофель в кастрюлю и варим еще 1\4часа.
  7. Затем добавляем обжаренный лук и мелко нарезанную зелень. Оставляем вариться суп еще на 5 минут.
  8. После этого выключаем, накрываем крышкой и даем постоять пол часа.
  9. Приятного аппетита!


.

Вкусный грибной суп из замороженных белых грибов

Это великолепный суп в котором вы почувствуете. Тот настоящий и неповторимый вкус белых грибов. Ведь на самом деле, чтобы раскрыть их вкус нужен самый простой рецепт!

Ингредиенты:

  • 0,8кг белых замороженных грибов
  • 1 луковица
  • 3 картошки
  • 1 морковка
  • Постное масло
  • 1 лавровый лист
  • соль, Специи

Рецепт приготовления:

  1. Размораживаем грибы. Нарежем соломкой.
  2. Очистим овощи, вымоем хорошо, а затем нарежем кубиками.
  3. Поставим кастрюлю с водой на огонь, ждем когда вода закипит.
  4. Кидаем в кастрюльку половину моркови и лука, а потом весь картофель.
  5. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук с белыми грибами и морковью.
  6. Затем добавим лаврушку и специи.
  7. Как только картошка станет мягкой, отправим в кастрюльку овощи со сковородки.
  8. Даем закипеть и теперь можно добавить соль.
  9. Выключим огонь. Затем накроем крышкой кастрюлю, даем немного настояться супу, минут 15 и можно подавать.

 

 

Ирина Орлова