Гуляш из говядины с подливкой

Здравствуйте уважаемые читатели! Гуляш из говядины учила готовить моя бабушка. Признаюсь честно, что до сих пор у меня не получается так вкусно как у нее. Наверное у нее все-таки были свои секреты. )))

Гуляш из говядины отличное мясное блюдо, которое можно включить в домашнее меню. Оно отлично сочетается с любым гарниром и салатом из овощей.

Ингредиенты:

0,6кг говядины без костей
1луковица
2 помидора или 2ст.л. томатной пасты
мука
1ст. бульона или воды
Растительное масло
Соль, перец

Гуляш из говядины рецепт приготовления:

1. Мясо хорошо моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем на небольшие порционные кусочки.

2. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и даем ему хорошо прогреться. Обжариваем кусочки мяса. Мясному соку даем выпарится.

3. Лук чистим и мелко нарезаем. Когда мясной сок выпарится, добавляем лук и обжариваем 5 минут.

4. Помидоры моем, нарезаем мелко и добавим к мясу(или томатную пасту), тушим 5 минут.

5. Добавляем муку, чтобы не образовались комочки просто посыпаем равномерно мясо мукой и хорошо размешиваем.

6. Сразу после муки заливаем мясо горячей водой или бульоном. Хорошо перемешаем, закроем крышкой и оставляем тушиться на 1 час.

7. Солим, перчим за 5 минут до готовности.

 

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *