Гусь с яблоками в духовке

Гусь с яблоками в духовке

Сегодня у меня праздничное настроение и блюдо я готовлю тоже праздничное. Ведь гусь с яблоками это действительно праздничное блюдо. Аромат яблок и запечённой румяной корочки гуся акутают весь дом, порадуют гостей и близких. И не спешите говорить, что гусь бывает жестковатым, ведь во всех рецептах есть свои секреты.

Поэтому самое главное все правильно сделать и тогда все непременно получиться.

Ингредиенты:

  • Гусь один)
    Яблоки 10 шт
    Изюм 4 ст л
    Сахар 1ст л
    Свежая зелень
    Соль, молотый перец

Гусь с яблоками в духовке пошаговый рецепт:

1.Натираем гуся смесью соли с перцем внутри и снаружи
2.Изюм запариваем кипятком, затем обсушиваем.
3.Яблоки моем, режем на 6 частей, вырезаем серединку.
4.Яблоки смешиваем с изюмом и сахаром, хорошо смешиваем и начиная ем такой начинкой гуся.
5.Зашиваем гуся нитками.
6.Дальше гуся можно готовить в гусятнице или на противне. Сначала гуся кладем на спинку через пол часа переворачиваем на грудку.
На противень на ливан м стакан воды
Каждые 15 минут поливаем гуся вытопленным жирком.
7.Готовим гуся не меньше 3‐х часов
8.За 5 минут до полной готовности обкладываем гуся яблоками.
9.Из готового гуся нужно обязательно вынуть нитки.

 

Ирина Орлова

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *