Икра из кабачков рецепты на зиму

Здравствуйте уважаемые читатели! Кто из нас не любит кабачковую икру? Наверное каждый из нас. Которые родились в СССР питает особое чувство к этому настолько привычному нам продукту.

Это такой продукт, который не нуждается в представлении. Мне икра из кабачков нравится в любое время года. Просто беру ее накладываю на хлеб

Вот и все искусство высокой кухни))) Что еще можно о ней сказать, наверное только что это отличная закуска, в ней мало калорий, что не мало важно. Кроме того кабачки очень полезны, поэтому делюсь рецептом.

Ингредиенты:

На 3кг кабачков
1кг морковки
1кг лука
2ст.л. томатной пасты
1,5ст.л. соли
1ст.л. сахара
1ч.л. лимонной кислоты
Подсолнечное масло
Для любителей острого и пряного можно добавить:Зиру, имбирь, укроп, петрушку, сельдерей. Чеснок.

Икра из кабачков на зиму рецепт:

1. Кабачки моем, очищаем от шкурки и твердых семечек.

2. Морковку и лук чистим, режем крупно.

3. Обжариваем на сковороде лук с морковкой до золотистого цвета, а затем пропускаем через мясорубку.

4. Кабачки пропускаем через мясорубку. Берем алюминиевую кастрюлю и ставим кабачки на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Если много лишней жидкости, ее можно аккуратно слить, чтобы долго не уваривать.

5. Кипятим 15 минут, затем добавляем морковку с луком, специи и кипятим еще 15 минут.

6. Затем раскрадываем по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем до полого остывания.

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *