Икра из зеленых помидор на зиму

Здравствуйте уважаемые читатели! С приходом осени наступила долгожданная теплая погода. Обилие овощей радует своими красками, а их вкус просто восхитителен. Но сегодня я буду готовить супер закуску из не совсем спелых овощей. Икра из зеленых помидор очень вкусна.

Это отличная закуска на зиму, готовиться она просто. Так что справится даже начинающий.

Ингредиенты:

Рецепт на 2,5л (5 пол литровых банок)
3,5кг зеленых помидор
0,5кг морковки
0,5кг лука
200г растительного масла
4ст.л. сахара
2ст.л. соли
1\2ч.л. молотого черного перца

Икра из зеленых помидор на зиму:

1. Помидоры моем и измельчаем. Измельчить можно на мясорубке, блендере или нарезаем кубиками.

2. Морковку чистим и трем на крупной терке.

3. Лук чистим и мелко нарезаем.

4. Берем сковороду с высокими бортиками. Ставим на огонь и наливаем немного масла. Обжариваем лук. Пока он станет прозрачным.

5. Добавляем к луку морковку, перемешиваем и ждем пока морковка изменит цвет до золотистого.

6. Добавляем помидоры. Хорошо перемешиваем.

7. Теперь добавьте растительное масло, соль, перец, соль.

8. Убавляем огонь и тушим 2,5-3 часа.

9. Пока можно подготовить банки. Помыть с содой и простерилизовать.

10. Как только икра из зеленых помидор готова, раскладываем ее горячую по банкам. И закатываем.
Икра из зеленых помидор на зиму готова!

 

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария

  • :

    У нас в продаже тоже появляются зеленые помидоры, можно икру сделать…
    Тем более это что-то новенькое для меня. Ирина, благодарю, за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *