Классическое имбирное печенье рецепт на Новый год

Здравствуйте уважаемые читатели! Когда на улице становиться холодно и ночью ударяют первые морозы, я начинаю сезон имбиря. )))

Ведь польза имбиря давно доказана и проверена временем, а его аромат так прекрасен. Поэтому с наступлением холодов я пеку вот такое имбирное печенье.

Ингредиенты:

2 ст. муки
1 ст. сахара
1 яйцо
1ч.л. разрыхлителя
сливочное масло 100г
2 корешка имбиря
1ч.л. молотой корицы
5 гвоздик

Классическое имбирное печенье на новый год рецепт:

1. Имбирь чистим, натираем на терку.

2. Гвоздику растираем в ступке, вместе с корицей.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, молотой корицей и гвоздикой, тертым имбирем.

4. В отдельной посуде смешиваем сливочное масло с сахаром, яйцом. Добавляем мучную смесь и месим тесто.

5. Тесто Раскатываем толщиной 0,5см, вырезаем с помощью фигурок или стакана печенье.

6. Разогреваем до 180с духовку ставим противень на 25 минут.
Имбирное печенье готово!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *