Инвертный сироп рецепт в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня буду делиться рецептом не блюда, а скорее составляющей. Инвертный сироп я использую при приготовлении мастики для торта. Это также отличный заменитель кондитерской глюкозы, патоки и кленового сиропа.
В кондитерской промышленности инвертный сироп применяют в качестве заменителя саха. Что позволяет выпечке дольше хранится, не дает засахарится помадке, кремам, начинке тортов, пирожных, кексов, печенья.

Ингредиенты:

Сахар 0,7кг
Вода 0,3 л
Лимонная кислота 3г
сода 4г

Инвертный сироп рецепт в домашних условиях:

1. Берем кастрюлю с толстым дном, в нее высыпаем сахар и заливаем его горячей водой. Даем закипеть.
2. Затем добавим лимонную кислоту и помешиваем.
3. Накрываем плотной крышкой, варим пол часа на маленьком огне.
4. Снимаем крышку, остуживаем сироп четверть часа.
5. Добавляем соду, должна появиться обильная пена. Чтобы соду хорошо погасить, хорошо размешайте несколько раз.
Что должно получиться?
У вас должна получиться жидкость прозрачная, светлая, с золотистым оттенком.

 

Ирина Орлова

А вы пробовали делать инвертный сироп? Напишите об этом в комментариях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *