Испанский омлет с грибами

Какие ассоциации вызывает у вас слово омлет? Если вы думаете, что это что-то банальное, то поспешу вас разубедить. Сегодня будем готовить омлет с грибами испанский. Еще одна вариация, для тех, кто любит быстрые и вкусные омлеты и блюда из яиц.

Для приготовления омлета с грибами испанский нам необходимо:

яйца — 2шт.
грибы шампиньоны 4-5 средних
небольшой пучок зеленого лука
тертый сыр — 2 ст.л.
по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла
уксус бальзамический 1 ч.л.
специи по вкусу

Как приготовить испанский омлет с грибами :

1. Шампиньоны хорошо моем и режем крупно, максимум на 4 части.

2. Свежий зеленый лук режем длиной 2 см и кладем к шампиньонам.

3. К луку с шампиньонами добавляем бальзамический уксус и накрываем крышкой на 5 мин.

4. На огонь ставим сковороду со сливочным и оливковым маслами, прогреваем. Добавляем шампиньоны с луком и быстро обжариваем до золотистой корочки и выкладываем в тарелку.

5. К яйцам добавляем соль, хорошенько взбиваем и добавляем специи и тертый сыр. Все хорошо перемешиваем и отправляем на сковородку, на которой жарились грибы. И готовим омлет на маленьком огне.

6. буквально через 30 секунд выкладываем на середину омлета грибы с луком.

7. как только омлет готов, загибаем его края к середине. Подаем омлет горячим со свежими овощами или легким овощным салатом.

Ирина Орлова

iorlova.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *