Кабачки польза для организма

Здравствуйте уважаемые читатели! Вот настала середина лета, солнце, жара. Конечно же наступает разгар овощей. Помидоры, перец, синие и кабачки. Именно о пользе кабачков, я хотела сегодня рассказать.

Это отличный универсальный продукт. Их можно употреблять в пищу сырыми, вареными, жареными, гриль. Есть множество рецептов, которые позволять наслаждаться этим овощем.

Теперь главная новость, для тех, кто хочет похудеть, это время именно для вас.

Кабачки как известно способствуют снижению веса и при этом снижают организм питательными веществами. Кроме того, хорошо помогают здоровью глаз, а также предотвращают заболевания, происходящие при нехватке витамина С в организме (например цинга, склероз, кровоподтеки).

В них содержатся витамины А, В1, В2, В6, а также калий, марганец, фолиевую кислоту, медь, фосфор, омега-3 жирные кислоты, цинк и другие. Такой состав делает их просто необходимым для беременных женщин.
В них также содержатся пищевые волокна, которые помогут держать ваше тело в форме.

Несомненно у вас улучшиться общее состояние организма при регулярном использовании кабачков.

Как показывают исследования, из-за высокого содержания клетчатки, они помогают выводить канцерогены, токсины из клеток, а также помогают защитить клетки от воздействия вредных веществ. Бета-каротин и витамин С обладают противовоспалительными свойствами, поэтому они естественным образом помогают вылечить остеоартрит, астму, ревматоидный артрит.

Вообще они содержат все для здорового организма.

К нам кабачки попали из Америки. Сейчас на рынках они есть разных цветов: желтые, белые, зеленые. По своей форме напоминают огурцы, а внутри содержат много семян.

Сейчас их выращивают круглый год, т.к. это универсальный продукт из которого можно приготовить множество вкусных блюд: икру из кабачков, жаренные кабачки, кабачковые оладьи Молодые кабачки самые вкусные, у них мягкая шкурка и белая мякоть. Поэтому выбирая их помните, чем моложе, тем вкуснее.

Польза для здоровья

Похудение:

В кабачках содержаться всего 19 калорий, но при этом много клетчатки и воды. Это отличный продукт для похудения, т.к. они удовлетворяют ваш аппетит и при этом не прибавляют вам килограммов. Поэтому если вы на диете, добавьте их в свой обязательный рацион. Кроме того, кабачки продукт универсальный, вы можете наслаждаться многообразием рецептов из кабачков и при этом быть на диете.

Сердечно-сосудистая система

В кабачках есть много полезных веществ, но для сердца особо полезны калий, витамин С. Именно они помогут сохранить сердце сильным. Например калия в кабачках 295 мильграм, а это 8% от дневной нормы. Калий поможет контролировать процесс, т.к. уменьшает вредное воздействие соли.

Кроме того, калий заметно снизит риск сердечно-сосудистых приступов, заболеваний инсультов.
Витамин с вместе с бета-каратином предотвращают накапливание холестерина на стенках сосудов, снижают уровень холестерина, тем самым помогая снизить риск развития атеросклероза и болезней сердца.

Советы покупателю

Когда вы покупаете кабачки, выбирайте молодые. Они самые вкусные на вкус. Кроме того они должны быть яркого цвета, с гладкой, упругой кожицей. Хранить кабачки лучше всего в холодильнике не более 3-х дней.

Готовим цветы кабачков

Совсем недавно узнала, что можно готовить цветы кабачков. Конечно в наших магазинах пока их не продают. Но если у вас на даче растут кабачки, то вставайте пораньше. Готовят их достаточно просто. Можно их нафаршировать или просто обжарить в кляре. Тут конечно есть место для эксперементов.

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *