Кабачковые оладьи

Здравствуйте уважаемые читатели! Всегда считала, что кабачковые оладьи это летнее блюдо. Но сейчас кабачки на прилавках магазинов и базаров практически круглый год. И согласитесь ведь иногда так хочется приготовить например салат из капусты, картофельное пюре и кабачки с чесночным соусом, такой себе ужин без мяса.

Ингредиенты:

кабачок 0,25кг
чеснок 1 зубчик
свежая зелень
яйца 3шт
мука 2ст.л.
Постное масло, молотый черный перец, соль
Сметана

Кабачковые оладьи рецепт:

1. Вымыть кабачок, очищаем шкурку если она твердая, затем натираем на крупную терку.
2. Зелень тщательно моем, мелко рубим. Очищаем чеснок, измельчаем. В миску разбиваем яйца, взбиваем их вместе с солью, чесноком и зеленью, добавляем кабачки.
3. Добавляем муку, перемешиваем.
4. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Подаем кабачковых оладьи горячими со сметаной и домашними соусами.

 

 

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *