Маринованный горький перец на зиму

Здравствуйте уважаемые читатели! Первые заморозки напоминают нам, что скоро зима. Поэтому просто необходимо приготовить еще каких-то изысков в кладовочку. Если вы любите острое, то маринованный гоький перец – это то, что нужно. Скажу сразу это не только отличная закуска, но и украшение любого стола.

Горький перец – отличная подмога для иммунитета, он заставит вашу кровь быстрее бежать по венам и поможет бороться с холестерином на стенках сосудов. Кроме того, это отличная закуска к алкоголю и жирным мясным блюдам, таким как холодец например.

Что только не делают с горьким перцем: сушат, жарят, солят. Но мне больше всего нравиться маринованный горький перец. Я для консервации беру небольшие баночки, так как много такого перца лучше не есть )))
Перец выбираем красивый без изьянов, т.к. резать мы его не будем.

Для консервации маринованного перца на 0,5л нам понадобиться:

-250г горького перца
-1\2ч.л. черного перца горошком
— 1\2ч.л. кориандр в зернах
— 200мл воды
-1\2ч.л. соли
— 1ч.л. сахара
— 2 ст.л. уксуса
— подсолнечное масло 30 мл

Готовим маринованный горький перец:

1. Горький перец нужно хорошо промыть.
2. Накалываем каждый перчик вилкой несколько раз.
3. Берем кастрюльку, туда кладем горький перец, воду горячую, кориандр, перец черный горошком, соль и сахар. Ставим на огонь и провариваем 5 минут от момента закипания.
4. Банку моем с содой и пропариваем банку.
5. После этого перец аккуратно вынимаем перец и складываем его в баночку. Стараемся не поломать его.
6. Рассол доводим до кипения еще раз и снимаем с огня. Добавляем в него уксус и масло , после чего маринад должен стать прозрачным.
7. Аккуратно заливаем горячим маринадом банку с перцем и сразу ее закатываем горячей пропаренной крышкой. После этого лучше ее перевернуть и накрыть чем-то теплым пока не остынет.
8. После остывания убирайте в подвал или кладовку.
Маринованный перец готов!

А вы любите мариновый перец?

Напишите об этом в комментариях

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *