Вкусные блины на молоке

Вкусные блины на молоке


.

Блины на молоке тонкие, ажурные с дырочками

Вчера весь вечер прокатались с дочкой на роликах, пришли домой голодные. А она с порога вопрос: « А блины есть?» Вопрос конечно хороший, но блинов почему-то никто не пожарил. Поэтому сегодня пока дочка на танцах я решила ей сделать маленькую приятность и нажарить блинов.
Блины она любит тоненькие и ажурные, поэтому будем готовить блины на молоке. Рецепт очень простой и блины получаются отличные.

Для блинов на молоке нам понадобиться:

  • 1 ст. воды;
  • 1,5 ст. молока;
  • 3 ст. л. Растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • Щепотка соли
  • И мука 5 ст.л

Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками рецепт:

  1. Все продукты должны быт комнатной температуры. Берем миску взбиваем в ней соль, яйца и сахар. Добавляем подсолнечное мало(рафинированное). Потом смешиваем воду с молоком и добавляем к яйцам с сахаром.
  2. И только после этого добавляем муку. Хорошо все размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в сторону на полчаса.
  3. По истечении получаса берем сковороду, хорошо ее разогреваем. Смазываем маслом только под 1‑й блин(т.к. масло уже у нас в тесте). Блины стараюсь не передерживать. Если собираюсь делать фаршированные блины, то жарю блины только с одной стороны. А все остальные жарю с двух сторон.
  4. Такие блины можно есть со сметаной, с вареньем, с сахаром или медом.


.

Классический рецепт блинов на молоке

Этот рецепт очень простой и блины получаются просто отличные. Их можно подавать со сметаной, вареньем и медом.

Ингредиенты:

  • 200г муки
  • 300мл молока
  • 3 яйца
  • 1,5ст.л. сахара
  • 0,5ч.л. соли
  • 40г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. берем миску смешиваем в ней и добавляем яйца. Венчиком взбиваем яйца, пока сахар полностью не растворится.
  2. Добавляем молоко и продолжаем взбивать
  3. Муку просеем и понемногу будем добавлять в миску. С помощью венчика перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Теперь нужно дать нашему тесту 20 минут постоять.
  4. Затем нужно растопить сливочное масло, чуть-чуть остуживаем и затем добавим его в тесто.
  5. Сковородку с маслом хорошо прогреваем, после чего начинаем жарить блины. Румяный блин, переворачиваем его и поджариваем его с другой стороны.


.

Блины на молоке видео рецепт



.

Блины на кислом молоке

Скисло молоко – не беда, приготовим блины на кислом молоке. Этот рецепт очень похож на традиционные блины на молоке или на воде. Тонкие, румяные подаем к столу с вареньем, медом или сметаной

Ингредиенты:

  • 0,5 л кислого молока
  • 250г муки
  • 1 яйцо
  • 2ст.л. масла растительного
  • Соль, сахар по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Берем миску, в нее разбиваем яйцо. Взобьем его венчиком пока не появится небольшая пена.
  2. Теперь добавляем молоко, солим и сахарим. И хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Добавим 2ст.л. растительного масла и начинаем добавлять муку. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
  4. Наше тесто для блинов готово. Я обычно даю ему постоять минут 15-20 перед жаркой, чтобы блинчики хорошо снимались.
  5. Обжариваем блины, как всегда, с двух стон.
  6. Приятного аппетита!


.

Тонкие блины на кислом молоке

Ингредиенты:

  • 0,5 л кислого молока
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
  • 2ст.л. растительного масла
  • Соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца взобьем с солью и сахаром, добавляем к ним растительное масло.
  2. Теперь добавим половину кислого молока и просеем муку. Хорошо перемешиваем чтобы не было комков. А затем добавим оставшееся кислое молоко.
  3. Оставляем тесто постоять на 15 минут и можно жарить блины.


    .

    Блины на кислом молоке без яиц

    Этот рецепт для тех, кто не любит яйца из-за аллергий или по другим причинам.

    Ингредиенты:

    • 0,5л кислого молока
    • 1ст. муки
    • 3ст.л. растительного масла
    • Соль, сахар по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. В миске соединяем кислое молоко, соль, сахар. Хорошо взбиваем венчиком и добавляем муку.
    2. Тесту даем постоять 20 минут и приступаем к жарке. Приятного аппетита!

    Обязательно побалуйте своих близких! И поделитесь в комментариях какие у Вас получились блины.

    Ирина Орлова

    iorlova.ru