Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками

Вчера весь вечер прокатались с дочкой на роликах, пришли домой голодные. А она с порога вопрос: « А блины есть?» Вопрос конечно хороший, но блинов почему-то никто не пожарил. Поэтому сегодня пока дочка на танцах я решила ей сделать маленькую приятность и нажарить блинов.

Блины она любит тоненькие и ажурные, поэтому будем готовить блины на молоке. Рецепт очень простой и блины получаются отличные.

Для блинов на молоке нам понадобиться:

1 ст. воды;
1,5 ст. молока;
3 ст. л. Растительного масла;
3 яйца;
2 ст.л. сахара;
Щепотка соли
И мука 5 ст.л

Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками рецепт:

Все продукты должны быт комнатной температуры. Берем миску взбиваем в ней соль, яйца и сахар. Добавляем подсолнечное мало(рафинированное). Потом смешиваем воду с молоком и добавляем к яйцам с сахаром.

И только после этого добавляем муку. Хорошо все размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в сторону на полчаса.
По истечении получаса берем сковороду, хорошо ее разогреваем. Смазываем маслом только под 1‑й блин(т.к. масло уже у нас в тесте). Блины стараюсь не передерживать. Если собираюсь делать фаршированные блины, то жарю блины только с одной стороны. А все остальные жарю с двух сторон.
Такие блины можно есть со сметаной, с вареньем, с сахаром или медом.
Обязательно побалуйте своих близких! И поделитесь в комментариях какие у Вас получились блины.

Ирина Орлова

iorlova.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария

    add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'enqueue_load_fa' ); function enqueue_load_fa() { wp_enqueue_style( 'load-fa', 'https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.6.3/css/font-awesome.min.css' ); }
  • :

    Действительно, не все блинам масленица 🙂 Делаю практически так же, только растительного масла кладу чуть меньше — ложку, поэтому сковороду все-таки смазываю каждый раз, но не маслом, а куском несоленого свиного сала. Так мама делала в моем детстве. Но это детали. Вообще, блины — простор для эксперимента. Люблю и просто на воде, и из всякой другой муки — овсяной, гречневой, кукурузной — конечно, с добавлением пшеничной. Они еще тем хороши, что и в повседневном меню им место, и на праздничном столе вполне смотрятся.

  • add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'enqueue_load_fa' ); function enqueue_load_fa() { wp_enqueue_style( 'load-fa', 'https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.6.3/css/font-awesome.min.css' ); }
  • :

    Этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с кипятком мне особенно понравился своим результатом. Не могу сказать точно почему, но кипяток творит какие-то чудеса с тестом, — блины будто бы дышат на сковороде, и я вам клянусь, более тонких блинов у меня еще не получалось ни разу! Так что всем любителям деликатности во всем, — этот классический рецепт блинчиков на молоке с кипятком!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *