Рецепт брынзы в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня с утра так захотелось брынзы, обошла весь базар. А брынзы нет совсем. Есть домашний сыр. Вкусный, но это не брынза. А о магазинкой совсем не мечтается. Поэтому я решила приготовить брынзу сама.

У меня дома есть мой главный помощник моя дочка, которая с радостью поддержала эту идею. Плюсов у домашней брынзы много: вкусно, полезно и самое главное знаешь, из чего состоит. Не скажу, что я сторонник все готовить дома, но эксперименты и вкусную еду люблю очень. Поэтому решили готовить.

Для первого раза решили, что приготовим брынзу классическую, без зелени. Готовить будем из коровьего молока, т.к. овечьего нет (хотя это печально, ведь овечья брынза очень вкусная). Рецепт брынзы в домашних условиях брала у своей двоюродной тетки. Она долго пробовала разные рецепты и наконец остановилась на этом. Брынзу долго делала на продажу. Дело хлопотное, но выгодное. Так что рецепт проверенный, всем нравился.

Для приготовления брынзы нам понадобиться:

Молоко 3 литра (только базарное)
1 ст.л. соли
Уксус 90мл

Рецепт брынзы в домашних условиях :

1.Берем кастрюлю, лучше алюминиевую выливаем в нее молоко и ставим на огонь. Молоко должно закипеть, как только закипает нужно добавлять соль и уксус и мешать. Мешать нужно обязательно, это важный момент который многие упускают. Нужно мешать минуты две и не снимать с огня. Чтобы молоко хорошо расслоилось на сыворотку и творожную массу.
2.Пока молоко стоит, мы быстренько готовим дуршлаг, ставим его кастрюлю вторую, накрываем дуршлаг марлей в два слоя и сюда нам нужно вылить всю массу которая у нас получилась.
3.Когда сыворотка стечет, в марле останется готовая брынза, лучше ее поставить под гнет и дать лишней жидкости стечь.
4.Еще часик и брынза готова. Приятного аппетита!
Если у вас есть свой рецепт брынзы. Не забудьте поделиться им в комментариях.

Ирина Орлова

iorlova.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *