Как приготовить джем из клубники

Здравствуйте уважаемые читатели! Одно из самых популярных занятий летом, после отдыха на море, это конечно же консервация. Честно говоря когда я была подростком, то думала, что не буду консервировать вовсе, но вот я выросла. Моя дочка утром садясь завтракать говорит: «А какое варенице у нас есть? )))»

Все это конечно с такой милой улыбкой. В прошлом году закрыла только клубничное варенье и малину перетертую с сахаром. В этом решила добавить клубничный джем, варенье из черной смородины, а потом абрикосовый джем и варенье из слив.

Кто-то скажет, что ему вполне хватает замороженной клубники. Но тут могу не согласиться. Ведь кто откажется от соблазна открыть маленькую или не очень… баночку с невероятно ароматным, чарующим содержимым! такой джем отлично подойдет к блинам и не только .))

Согласны? Тогда давайте готовить наш джем!

Ингредиенты:

1,5 кг клубники
1 лимон
1.5 кг сахара

Как приготовить джем из клубники:

1. Клубнику моем, режем на 4 части каждую.

2. Лимон хорошо моем, отжимаем сок, мякоть измельчаем.

3. Засыпаем ягоды сахаром, затем оставляем на несколько часов, чтобы она пустила сок.

4. Добавляем лимон в клубнику, даем закипеть, а затем варим 20 минут.

5. Не забывайте хорошо помешивать, постоянно снимая пену.

6. Банки моем с содой, затем стерилизуем на пару или в духовке.
Раскладываем наш джем по банкам и закатываем.

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *