Как приготовить голубцы

Здравствуйте уважаемые читатели! Наступила середина осени. За окном холодный ветер и дождь, а значит наступила пора готовить блюда из мяса. Да простят меня вегетарианцы. Но я так и не научилась полностью отказываться от мяса.
 

Рецептов этого замечательного блюда много, ведь каждый из нас добавляет в него что-то свое. Однако я напишу классический рецепт голубцов.
Голубцы – это блюдо украинской кухни, хотя в других кухнях есть похожие рецепты. И несмотря на то, что есть много новых сортов капусты, сегодня для голубцов я беру все ту же белокочанную капусту.

Ингредиенты для голубцов:

Капуста 1 большая
0,5 кг фарша(свинина, говядина, курятина, а лучше всего понемногу)
1 ст.риса
3 морковки
2 луковицы
Подсолнечное масло
2 ст. л. Томатной пасты
Соль, специи
Сметана

Как приготовить голубцы:

1. Займемся капустой.
2. Берем большую кастрюлю, чтобы можно было в нее положить наш качан. Наливаем воду и даем закипеть. Делаем глубокие надрезы вокруг кочерыжки.
3. Опускаем качан в кипящую воду на 5 минут. За это время листья должны стать мягкими. Но не развалиться.
4. Снимаем аккуратно листья с качана. Если снимаются плохо, опускаем качан в кипяток снова.
5. Рис отвариваем до полуготовности. При варке я наливаю побольше воды, а затем когда рис достиг нужной консистенции сливаю отвар в чашку он нам понадобиться.
6. Мясо моем. Обрезаем от шкурок и пленок. Нарезаем небольшими кусками и пропускаем на мясорубке.
7. Остывший рис смешиваем с мясом.
8. Лук и морковку чистим, лук нарезаем мелко. Морковку трем на крупную терку. Обжариваем вместе до золотистого цвета на подсолнечном масле.
9. Лук с морковкой добавляем в фарш, а также соль специи при желании свежую рубленную зелень.
10. Фарш хорошо перемешиваем.
11. Берем капустные листья. Если у вас на капусте твердые толстые палочки их лучше срезать.
12. На каждый лист кладем фарш, разворачиваем основанием к себе и сворачиваем небольшими конвертиками.
13. Берем кастрюлю с толстым дном, укладываем плотно голубцы швом вниз, чтобы не развернулись.
14. Добавляем оставшейся рисовый отвар, томатную пасту и воду. Ставим тушиться на час.
15. Подаем на стол голубцы со сметаной и домашними соусами.

Приятного аппетита!

 

 

Ирина Орлова

3 мыслей о “Как приготовить голубцы”

  1. Одно из самых любимых мною блюд. Конечно, по нынешним ценам уже больше праздничное блюдо, но иногда так хочется побаловать себя такой вкусняшкой. Спасибо за еще один вариант приготовления)))

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *