Как приготовить говяжье сердце

Здравствуйте уважаемые читатели! Наверняка каждый из нас слышал о субпродуктах. Но далеко не все их пробовали. Тем менее только вкусно, а и полезно. Например, для тех, у кого низких гемоглобин очень полезно кушать говяжью печень. И те кто думает, что ее можно приготовить, только пожарив кусочками ошибается. Ведь есть отличные рецепты печеночных оладьей, паштета и печеночного тортика )))
Но не печенью единой;)
Сердце, тоже отличный продукт. Мне очень нравиться его вкус и плотная структура волокон. Поэтому именно сердце – это отличный продукт для экспериментов.

Подготовка говяжьего сердца

Перед приготовлением сердце нужно хорошо промыть, затем разрежем его пополам и удалим все сгустки крови. Они нам не понадобятся. Также удалим лишний жир и толстые, грубые сосуды.
Затем заливаем сердце холодной водой и ставим на 2-3 часа, чтобы оно хорошо вымочилось.
Воду после этого сливаем, заливаем новой холодной водой.

Как приготовить говяжье сердце

Ставим на огонь и от момента закипания варим около 2‑х часов. Лучше всего менять воду каждые пол часа.
После этого отварное сердце готово.
И уже с ним можно готовить отличные вторые блюда, закуски и салаты.
Приятного аппетита!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *