Яблочный уксус приготовление в домашних условиях

Сегодня решила написать как приготовить домашний яблочный уксус. Этот продукт очень полезен для нашего организма и он непременно должен быть в нашем рационе.
Его полезность для организма давно доказана, а все благодаря тому, что в нем содержится множество витаминов и микроэлементов, пектины, энзимы и прочие кислоты. А раз он такой полезный, почему бы не приготовить яблочный уксус дома.
* для начала скажу, что для приготовления яблочного уксуса магазинский яблочный сок не подходит. В этих сока много консервантов, воды и красителей, а они нам совсем не к чему в этом лечебном продукте.
* берем любые сладкие яблоки, очень важно чтобы они не подвергались химической обработке, тогда они подойдут для приготовления яблочного уксуса.

Яблочный уксус приготовление в домашних условиях :

1. Яблоки тщательно моем. Очищаем от гнили. Даем обсохнуть. Кожуру и сердцевину, при условии что она не червивая оставляем.
2. Дальше нужно измельчить яблоки для этого их можно измельчить на терке или в блендере.
3. После берем яблоки перекладываем в бутыль(можно взять керамическую или деревянную)
4. Заливаем кипяченой водой из расчета на 0,4 кг тертых яблок — 0,5л воды.Далее весь рецепт на 0,5 л воды. Если у вас больше, то все остальные компоненты нужно больше.
5. Добавляем в бутыль: 50г сахара или меда, 10г дрожжей и 20г черного хлеба.
6. После этого бутыль необходимо накрыть крышкой и убрать в темное место. 4 раза в день нужно перемешивать деревянной ложной содержимое бутыль. Эту процедуру делаем в течение 10 дней.
7. На 11 день процеживаем нашу яблочную массу через марлю сложенную в несколько слоев.после чего на каждые пол литра полученной жидкости добавляем еще 50г сахара или меда.
8. Ставим наш бутыль в темное помещение, в котором температура от 20-30С и вместо крышки завязываем марлю. И ждем еще 40-50 дней, яблочный уксус будет полностью готов когда жидкость станет прозрачной.
9. После этого необходимо еще раз процедить уксус через марлю и переливаем его по бутылкам. После этого чтобы яблочный уксус хорошо стоял его нужно плотно закрыть пробками.

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *