Яблочный уксус в домашних условиях

Яблочный уксус приготовление в домашних условиях

Яблочный уксус приготовление в домашних условияхСегодня решила написать как приготовить домашний яблочный уксус. Этот продукт очень полезен для нашего организма и он непременно должен быть в нашем рационе.

Его полезность для организма давно доказана, а все благодаря тому, что в нем содержится множество витаминов и микроэлементов, пектины, энзимы и прочие кислоты. А раз он такой полезный, почему бы не приготовить яблочный уксус дома.

* для начала скажу, что для приготовления яблочного уксуса магазинский яблочный сок не подходит. В этих сока много консервантов, воды и красителей, а они нам совсем не к чему в этом лечебном продукте.

* берем любые сладкие яблоки, очень важно чтобы они не подвергались химической обработке, тогда они подойдут для приготовления яблочного уксуса.

Яблочный уксус домашний рецепты приготовления


.

Яблочный уксус в домашних условиях простой рецепт:

Ингредиенты:

  • яболоки
  • вода
  • сахар
  • черный хлеб
  • дрожжи

1. Яблоки тщательно моем. Очищаем от гнили. Даем обсохнуть. Кожуру и сердцевину, при условии что она не червивая оставляем.

2. Дальше нужно измельчить яблоки для этого их можно измельчить на терке или в блендере.
3. После берем яблоки перекладываем в бутыль(можно взять керамическую или деревянную)

4. Заливаем кипяченой водой из расчета на 0,4 кг тертых яблок — 0,5л воды.Далее весь рецепт на 0,5 л воды. Если у вас больше, то все остальные компоненты нужно больше.

5. Добавляем в бутыль: 50г сахара или меда, 10г дрожжей и 20г черного хлеба.

6. После этого бутыль необходимо накрыть крышкой и убрать в темное место. 4 раза в день нужно перемешивать деревянной ложной содержимое бутыль. Эту процедуру делаем в течение 10 дней.

7. На 11 день процеживаем нашу яблочную массу через марлю сложенную в несколько слоев.после чего на каждые пол литра полученной жидкости добавляем еще 50г сахара или меда.

8. Ставим наш бутыль в темное помещение, в котором температура от 20-30С и вместо крышки завязываем марлю. И ждем еще 40-50 дней, яблочный уксус будет полностью готов когда жидкость станет прозрачной.

9. После этого необходимо еще раз процедить уксус через марлю и переливаем его по бутылкам. После этого чтобы яблочный уксус хорошо стоял его нужно плотно закрыть пробками.

.

Яблочный уксус в домашних условиях рецепт №2:

Ингредиенты:

  • 1,5кг яблок
  • вода кипяченая 2л
  • черный хлеб 50г
  • мед 150г

Рецепт приготовления:

1. Нужно измельчить яблоки вместе с семечками и серединкой на терке или мясорубке.

2. Перемолотые яблоки складываем в эмалированную или стеклянную посуду. Добавляем к яблочной массе кипяченую воду(холодную).затем к яблокам добавим мед и хлеб.

3. После этого накрываем тканью и ставим в темное место на 12 дней, чтобы масса забродила.

4. Через 12 дней процеживаем, переливаем в чистую емкость и ставим на 30 дней. Наш уксус должен настояться.

5. После нужно процедить через марлю еще раз, чтоб наш уксус был чистый и прозрачный.

6. Разливаем яблочный уксус по чистым бутылкам и храним в прохладном месте. Уксус готов!

.

Яблочный уксус в домашних условиях рецепт №3:

Этот рецепт отлично подойдет когда яблоки разных сортов и кислых и сладких.

Ингредиенты:

  • На 2кг яблок
  • 1,5л воды
  • 100г(300г)сахара

Рецепт приготовления:

1.Яблоки измельчаем на терке или мясорубки. Не чистим и оставляем шкурки и сердцевину.
2.Складываем яблочную массу в кастрюлю(не металлическую), заливаем водой и добавляем сахар. Количество сахара зависит от сладости яблок, чем слаще яблоки, тем меньше сахара.
3. Перемешиваем яблочную массу деревянной ложкой, сверху накрываем тканью и убираем в темное место. Периодически нужно нашу массу перемешивать.
4. Через три недели массу процеживаем через марлю и добавляем оставшийся сахар. Хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился и разливаем по банкам.
5. Банки не накрываем крышками, только ткань или марля. И ставим в темное место для продолжения брожения.

6. Как понять что яблочный уксус готов? Сначала брожение будет сильное, а затем жидкость станет прозрачной. Это значит что уксус готов!

Ирина Орлова

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *