Как приготовить куриные крылышки в духовке


Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня буду готовить очень вкусное и очень хрустящее блюдо — куриные крылышки в духовке. Не смотря на то, что частенько можно услышать, что курица уже всем очень надоела, готова поспорить с этим. Ведь из курицы можно приготовить много всего вкусного, например грудку запеченую в духовке или летний салат с курицей. И это не предел.

Но сегодня я расскажу, о том как приготовить крылышки в духовке. Блюдо получается просто потрясающе, главное без лишних временных затрат. Согласитесь ведь так приятно, когда приготовление вкусносте не занимает много времени.

Кроме того, это отличный вариант когда вы ждете гостей. Ведь, что может быть прекрасней чем куриные крылышки с румяной солоноватой корочкой? Добавьте немного запеченой картошки или пюре, овощной салат и конечно зелень. И ужин готов!

 

Для приготовления куриных крылышек в духовке нам понадобиться:

  • куриные крылышки (без подкрылков) 0,5кг
  • мелко нарезанный лук 150г
  • лимонный сок 0,25 ст.
  • черный молотый перец
  • головка чеснока
  • соль 2 ст.л.
  • тимьян
  • красный молотый перец
  • растительное масло 4 ст.л.
  • и ваш любимый соус )))

 

Как приготовить куриные крылышки в духовке:

1. Берем куриные крылышки моем, кладем в миску и добавляем специи, мелко нарезанный лук и масло. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 0,5-1 час

2. Разогреваем духовку до 220С

3. На противень стелем пергамент, на него выкладываем крылышки в один слой. Поворачиваем крылышки через 20-25 минут.

4. Даем им хорошо подрумянится.

5. Подаем крылышки с соусом, картошечкой и салатами

Приятного аппетита!

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *