Домашний майонез на перепелиных яйцах

Здравствуйте уважаемые читатели! Так захотелось приготовить каких-то салатов с майонезом, наверное. Это потому что осень в самом разгаре и организму хочется побольше калорий. А чтобы майонез был еще и полезный, решила сделать домашний майонез на перепелиных яйцах.

О пользе перепелиных яиц все наслышаны, но для майонеза они хороши не только своими питательными качествами, но и тем, что перепела не болеют сальмонелезом и можно не бояться есть перепелиные яйца сырыми. Яйца выбираем свежие и без повреждений, с остальными продуктами все в обычном режиме.

Для приготовления домашнего майонеза на перепелиных яйцах нам понадобиться:

4 перепелиных яйца,
250 мл подсолнечного масла
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы

Домашний майонез на перепелиных яйцах:

1. Моем тщательно перепелиный яйца.

2. Берем емкость в которой нам удобно будет взбивать. Туда разбираем яйца, добавляем соль, сахар и все это взбиваем миксером или блендером.

3. Добавляем горчицу.

4. Взбиваем, не останавливаемся, добавляем половину подсолнечного масла, вливаем его тоненькой струйкой.

5. Затем вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать.

6. Добавляем оставшееся подсолнечное масло.
Вот и все домашний майонез на перепелиных яйцах готов. Перекладываем его в банку и в холодильник. Так как наш майонез без консервантов, хранить его можно всего 5 дней.

Вот и все приятного аппетита!

 

Ирина Орлова

iorlova.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *