Как приготовить печень в сметане

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня на ужин решила приготовить печень в сметане. В осенне зимний период нам всем нужно больше витаминов для организма. Говяжья печень именно то, что нужно для поднятия гемоглобина, наверное поэтому мне так захотелось ее приготовить.
Вообще этот рецепт, отлично подойдет и на обед и на ужин. Главное готовится просто и очень вкусно получается.

Ингредиенты:

0,4кг говяжьей печени
1 луковица
90г сметаны
15г муки
подсолнечное масло
соль, мускатный орех, черный перец, свежая зелень

Печень в сметане рецепт:

1.очищаем печенку от пленок, это легко сделать если обедать печень кипятком
2.Нарезаем печенку как на бефстроганов длинными полосочками
3.Разогреваем сковороду с растительным маслом
4.Обжариваем печень пока выпариться лишняя жидкость
5.Лук чистим, нарезаем мелко, добавляем к печени обжариваем 5 минут,
6.затем добавляем 0,5 ст кипятка, все специи, ставим тушиться на
10 минут
7.добавляем сметану, хорошо перемешиваем, солим
8.разводим муку в 0,5 стакана холодной воды размешиваем, чтобы не было комков
к печени. Добавляем этот раствор на сковороду, при этом все время помешиваем

Даем еще 2 минуты чтобы соус загустел и снимаем с огня.
Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *