Сливочный сыр филадельфия в домашних условиях

 

Здравствуйте уважаемые читали! как вы уже заметили, я решила поэксперементировать с рецептами домашнего сыра. Эти 2 рецепта заслуживают особого внимания.

Сыр филадельфия — один из мягких, легких и воздушных сыров, которые просто таят во рту. Истинное наслаждение для всех любителей мягких сыров.

Сыр филадельфия можно не только намазать на бутерброд, но и приготовить на его основе вкусные и полезны десерты. Но сейчас мы будем делать Сыр филадельфия в домашних условия.

Для приготовления сыра филадельфия нам понадобится:

молоко 0.9л
сливки 33%жирности
пахта 50мл (или кефир)
микробный фермент (реннет)
соль 1ст.л.

Сливочный сыр филадельфия в домашних условиях:

1. Кроме обычных приспособлений для приготовления домашнего сыра — дуршлага, кастрюль и марли, нам потребуется: термометр, черпак, большой венчик и резинка.

2. Берем молоко вместе со сливками выливаем в большую кастрюлю и подогреваем до 21С.

3. добавляем в молоко со сливками пахту(или кефир), затем добавим микробный фермент и накрываем крышкой. Выключаем огонь и оставляем кастрюлю на ночь в теплой комнате.

4. Утром посыпаем всю поверхность равномерно солью, после чего мешаем немного венчиком сырную массу.
5. берем кастрюлю ставим на нее дуршлаг покрытый марлей, выкладываем туда нашу сырную массу и даем стечь сыворотке пол часа.
6. Собираем марлю в мешочек и завязываем резинкой.

7. Убираем сыворотку из кастрюли, мешочек с сыром кладем в дуршлаг и ставим в холодильник на ночь. Утром сыр будет готов!

 

А теперь2‑й способ как приготовить сливочный сыр филадельфия в домашних условиях. Скажу честно сыр этот мне очень нравиться. А самое главное его приготовление не занимает уйму времени.

Чтобы приготовить сливочный сыр филадельфия нам потребуется:

молоко 1л
кефир 0,5л
соль 1ч.л.
сахар 1ч.л.
яйцо 1шт.
Лимонная к-та 0.5ч.л.

Сливочный сыр филадельфия в домашних условиях:

 

1.Берем кастрюлю в нее кладем соль, затем ложку сахара и выливаем молоко. Теперь все ставим на огонь, и даем закипеть.

2.Выключаем газ, выливаем кефир(он должен быть теплым). Начинаем помешивать молоко, пока оно не свернется.

3. Берем свернувшуюся сырную массу и откидываем на дуршлаг. Даем пол часа стечь сыворотке.

4. Сыр не нужно отжимать. Это важно, т.к. сыр филадельфия не должен быть пересушенным.

5. Берем отдельную мисочку разбиваем в нее яйцо, добавляем лимонную кислоту и взбиваем до получения пены.

6.Берем сыр и соединяем его со взбитым яйцом, продолжаем взбивать сыр. Он должен получиться однородной консистенции.

7. Ставим сыр филадельфия в холодильник.

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *