Как приготовить солянку в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели!
Этот рецепт солянки сборной мясной, просто удевительного блюда. Конечно это явно не для тех, кто сидит на диете. А жаль))) Не могу сказать, что это такое блюдо как борщ или грибной суп.

Каждая хозяйка конечно имеет свои рецепт приготовления солянки. Но если быть честными, то свои рецепты ни от куда не появляются, они появляются со временем. Так же как любимые специи, любимые аромасла и остальные другие.

Так как же получаются свои рецепты с секретами? Самый простой способ это взять классический рецепт того, что вы хотели бы приготовить и добавить все что вам бы еще хотелось )))) В рамках разумного конечно! Главное тут чувство меры и пробовать конечно когда что-то готовите…

Вернемся к солянке сборной мясной. Первый раз попробовала я ее в Одессе в небольшом кафе на Староконном рынке. Наверное поэтому это блюдо теперь у меня ассоциируется с Одессой.

Я напишу классический рецепт солянки сборной мясной, попробуйте приготовить. Я думаю ваши близкие обязательно оценят такой кулинарный шедевр. Но напоминаю, если вы готовите солянку – значит у вас день без диеты или день вредностей!
Кстати могу сказать, что этот классический рецепт – просто супер! Если честно, то тут можно вообще ничего больше не добавлять, потому как будет очень вкусно если готовить просто по рецепту! Просто о-ля-ля!

Ингредиеты для солянки сборной:

2л воды
0,5кг мяса на косточке(свинина или говядина)
0,2кг ребрышек копченых(настоящих)
0,2кг ветчины
0,2 кг копченой колбасы
100г оливок
2 соленых огурца
2 луковицы
2ст.л. томатной пасты
2ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
50г каперсов(можно без них, это на любителя)
Лимон
Сметана
Душистый перец, лавровый лист, соль, перц черный молотый
Зелень петрушки

Как приготовить солянку в домашних условиях:

1. Берем кастрюльку кладем в нее мясо на кости и копченые ребрышки заливаем водой и даем закипеть. После удаляем пену, добавлям целую луковицу, оставляем вариться на 2 часа. Через 1,45мин солим, добавляем душистый перец и черный горошком и лавровый лист.

2. Когда бульон готов его нужно процедить. Лук выбрасываем. Мясо отделяем от кости, нарезаем соломкой.

3. С огурцов срезаем кожицу, если она жесткая, затем нарезаем соломкой. Перед тем как добавить их в кастрюльку, их необходимо протушить 5 минут с небольшим количеством бульона.

4. Лук нарезаем полу кольцами, затем еще пополам. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук, соль, перец . Обжариваем до появления прозрачности, добавляем томатную пасту, даем им 5 минут пропитаться друг другом. Затем добавляем в кастрюльку.

5. Отварное мясо и другие мясные продукты нарезанные соломкой кладем в бульон. Оливки нарезаем кольцами, добавляем к бульону. Варим все это 15 минут.

6. Добавляем каперсы. Выключаем, затем даем постоять под крышкой еще 15 минут, чтобы вкус получился необыкновенным! )

7. При подаче на стол в тарелку добавляют зелень, сметану, лимон.

Приятного вам аппетита!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария

    add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'enqueue_load_fa' ); function enqueue_load_fa() { wp_enqueue_style( 'load-fa', 'https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.6.3/css/font-awesome.min.css' ); }
  • :

    Все так же как и я делаю, только каперсы не кладу(я даже не знаю что это). Сынок у меня не очень это блюдо любит, а я за милую душу лопаю)

      add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'enqueue_load_fa' ); function enqueue_load_fa() { wp_enqueue_style( 'load-fa', 'https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.6.3/css/font-awesome.min.css' ); }
    • :

      Да, детям это не по вкусу!)))Моя дочка тоже не ест такое)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *