Как приготовить тушеную капусту

Как приготовить тушеную капусту, чтобы она была и вкусной и полезной. Тушеная капуста отличное блюдо: не дорогое, простое в приготовлении, а если добавить немного фантазии получиться очень вкусно. Не верите. Капуста действительно супер овощ, она богата та витаминами и имеет отличные вкусные качества. Она практически всегда есть у нас в холодильнике и на столе занимает не последнее место: борщ, капуста квашеная, солянка, салат из капусты,
И конечно же ту лена я капуста. Вопреки мнению многих, тушеная капуста с добавлением специи займет достойное место в вашем меню, главное не забывать о разнообразии:-)

Подготовка и выбор капусты

Для приготовления тушеной капусты можно брать свежую или квашеную капусту. Свежую капусту лучше брать белокочанную, она получиться самой вкус/ной. Перед началом готовки обязательно необходимо снять зеленые верхние листья, затем качан моем, разрезаем на несколько частей. Далее мелко шинкуем капусту. Это очень удобно делать на шинковке, мне нравиться что тогда капуста получается одинаковой толщины. Кроме того шин ковка значительно экономит время приготовления.

О квашеной капусте добавлю совсем немного она должна быть свежей и не перекисшей, слышала что некоторые умудряются ее промывать, но я бы этого не советовала. Если ее промыть, вы сможете весь витамин С. Насчет вкуса не скажу, но если избавится от всех витаминов, в чем смысл?
Лучше попробовать добавить немного специи и сахара, для улучшения вкуса.
Так что выбирайте рецепт по своему вкусу и не забудьте добавить рецепт в закладки.

3. Как приготовить тушеную капусту с грибами

Ингредиенты

Капуста 1,5кг
Морковка 0,5кг
Грибы 0,5 кг
Лук 3 шт
Томатная паста 3ст.л.
Растительное масло
Соль, специи

Тушеная капуста с грибами рецепт:

1.Снимаем верхние зеленые листья с качана. Размещаем качан на 4 части и шинкуем на шинковке. Кочерыжку выбрасываем.
2. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на ней капусту частями, а после перекладываем в казанок. Капуста должна стать мягкой и уменьшиться в размере.
3. Лук с морковкой чистим, моем. Лук нарезаем полу кольцами, морковь трем на крупную терку. Обжариваем лук на сковороде, затем добавляем морковь. Морковь должна изменить цвет и стать мягкой. После этого добавляем лук с морковкой в казан.
4. Грибы моем, чистим, нарезаем. Обжариваем грибы на сковороде без масла, ждем пока они пустят сок, его сливаем в казан. На сковородку добавляем масло, и обжариваем грибы до золотистой корочки. После этого добавляем их к капусте в казан.
5. Тома иную пасту разводим водой и добавляем в казан, затем солим и добавляем 2 ст.кипятка. Все хорошо перемешиваем, ставим казан в разогретую до 180С, без крышки.
6. Пока капуста будет тушиться, нужно следить и периодически подорвать воду. За четверть часа до полной готовности, добавляем лавровый лист и снова перемешиваем.

 

 Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария

    add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'enqueue_load_fa' ); function enqueue_load_fa() { wp_enqueue_style( 'load-fa', 'https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.6.3/css/font-awesome.min.css' ); }
  • :

    Спасибо! Очень все вкусно вышло!

  • add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'enqueue_load_fa' ); function enqueue_load_fa() { wp_enqueue_style( 'load-fa', 'https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.6.3/css/font-awesome.min.css' ); }
  • :

    В последнее время понравилось тушить капусту в мультиварке. И капуста получается вкуснее, если при тушении, к свежей капусте добавить немного соленой капусты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *